+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Варианты лечения рака печени

Варианты лечения рака печени

Диагностика и лечение рака печени в Германии

Варианты лечения рака печени могут быть следующими:

  • Операция
  • Другие методы местного лечения, такие как абляция и эмболизация
  • Радиотерапия
  • Прицельная терапия
  • Химиотерапия
  • Различные методы лечения в некоторых случаях используются совместно.

Резекция печени - это хирургическое удаление участка печени. Эта операция проводится только тогда, когда возможно полное удаление опухоли с сохранением достаточного объема здоровых тканей печени. К сожалению, рак печени в большинстве случаев полностью удалить невозможно. Опухоль широко распространяется по печени, имеет слишком большие размеры или вид множественных очагов. Провести операцию часто не позволяет общее состояние пациента. В 80% случаев у пациентов отмечается сопутствующий цирроз печени. При тяжелом циррозе удаление даже небольшого объема здоровых тканей, вместе с опухолью, не позволит оставшейся части печени нормально функционировать. Операция при циррозе печени проводится только в случае небольших опухолей, или при сохранении достаточного объема нормально функционирующей ткани печени

Пересадка печени- является наилучшим вариантом для некоторых пациентов, при небольших опухолях и отсутствии противопоказаний. Согласно современным рекомендациям, трансплантация печени возможна при небольших опухолях которые не распространяются на близлежащие кровеносные сосуды. Пересадка используется при опухолях, которые не могут быть удалены полностью в силу своего расположения, или из-за обширного функционального повреждения печеночной ткани.

Абляция - это местное разрушение опухоли без ее удаления. Процедура используется при наличии нескольких небольших опухолей, которые не могут быть удалены хирургически. Методики абляции не всегда позволяют полностью избавиться от рака. Но у пациентов с небольшими опухолями коэффициенты выживаемости приближаются к таковым после операции. Подобное лечение в некоторых случаях применяется у пациентов, ожидающих трансплантацию печени. Абляция подходит для лечения опухолей диаметром не более 3 см. При более крупных опухолях абляция используется совместно с эмболизацией. Это лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Эмболизация - это метод введения определенных веществ в сосуды с попыткой уменьшения или полного прекращения кровоснабжения раковых клеток. Печень имеет два источника кровоснабжения. Здоровая ткань печени питается кровью от ветвей воротной вены, а раковые клетки в печени обычно кровоснабжаются ветвями печеночной артерии. Эти особенности используются при лечении рака печени. Если заблокировать ветвь печеночной артерии, это приведет к гибели опухоли. Здоровые клетки затронуты не будут, поскольку получают кровоснабжение из воротной вены.

Эмболизация – это альтернативный вариант лечения пациентов, у которых опухоль не может быть удалены хирургически. Методика используется при больших размерах опухоли. Иногда, когда размер опухоли колеблется от 3 до 5 см, эмболизация и абляция применяются совместно. Это лечение не требует длительной госпитализации.

Для радиотерапии рака печени задействуются ультрасовременные технологии дистанционного высокочастотного облучения и назначается внутренняя селективная радиотерапия в ходе которой радиоактивные частицы вводятся в пораженный орган через кровеносные сосуды, благодаря чему одновременно происходит воздействие излучения и эмболизация опухоли, т.е. прекращение ее кровоснабжения.

Прицельная терапия. Средства прицельной терапии действуют системно, подобно химиопрепаратам. Они поступают в кровоток и достигают всех органов и тканей. Это особенно полезно при лечении раковых опухолей с метастазами. Средства прицельной терапии отличаются от стандартных химиотерапевтических препаратов. Они вызывают другие, менее выраженные, побочные эффекты.Врачи все больше и больше внимания уделяют прицельной терапии, поскольку у большинства пациентов с раком печени стандартная химиотерапия оказывается бесполезной.

Химиотерапия. При химиотерапии применяются препараты, разрушающие раковые клетки. При системной химиотерапии противораковые препараты вводятся внутривенно или через рот. Они достигают всех органов и тканей посредством кровотока. Особенно полезно это свойство при лечении раковых опухолей с метастазами в отдаленные органы.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак печени». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей печени:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее