+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака носоглотки - методы лечения

Лечение рака носоглотки

Диагностика и лечение рака носоглотки в Германии

Носоглотка - это воздухоносная полость, которая расположена кзади от носа и над мягким небом. Она соединяет носовую полость с задними отделами рта (ротоглоткой), что позволяет человеку дышать носом и сглатывать слизь, которая вырабатывается слизистыми оболочками носа.

Рак носоглотки – злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей эпителиальной выстилки носоглотки.

Рак носоглотки гораздо чаще встречается у мужчин. При этом, одной из вероятных причин развития данного заболевания может быть курение, злоупотребление алкоголем, а так же неблагоприятные условия труда, связанные с кремневой пылью и другими химическими соединениями.

От типа и стадии развития опухоли зависит лечение рака носоглотки.

Лучевая терапия рака носоглотки

Радиотерапия является основным методом лечения рака носоглотки. На лимфатические узлы ше такжеи назначается лучевое лечение.

При лечении рака носоглотки чаще всего применяется наружная радиотерапия. Иногда врач может назначить внутреннюю радиотерапию.

Наружная радиотерапия проводится с помощью специального аппарата. В некоторых случаях применяются специальные методики, такие как стереотаксическая радиотерапия. При этом энергия доставляется к опухоли под разными углами, и раковые клетки получают высокую дозу излучения. Иногда такая методика используется при небольших рецидивирующих опухолях носоглотки.

При внутренней радиотерапии радиоактивный материал помещается рядом с опухолью внутри металлических игл или проволоки. Радиоактивный материал извлекается через несколько дней.

Радиотерапия носоглотки вызывает нарушение функции слюнных желез. Это приводит к сухости во рту. Поэтому так важно правильно ухаживать за ротовой полостью. Лечащий врач расскажет вам о правилах ухода.

Регулярно посещать стоматолога очень важно при сухости слизистых оболочек ротовой полости. После радиотерапии носоглотки лучше не проводить удаление зубов. Если все же в этом возникает необходимость, то лечение должно проводиться только в больнице под контролем высококвалифицированного специалиста.

Химиотерапия рака носоглотки

Для уничтожения раковых клеток при химиотерапии используются цитотоксичные лекарственные препараты. Нередко химиотерапия назначается в комбинации с радиотерапией при прогрессирующих стадиях рака, который не распространился на другие органы. Химиотерапия, кроме этого, назначается при распространении рака.

Клинические исследования. Часто химиотерапия проводится в рамках клинических исследований.

Пациент имеет право отказаться от участия в клиническом исследовании или выйти из него на любом этапе.

Хирургическое лечение рака носоглотки

После окончания радиотерапии иногда врач назначает операцию, для удаления всех пораженных раком лимфатических узлов.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак носоглотки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей полости носоглотки:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее