+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака надпочечников - методы лечения

Лечение рака надпочечников - методы лечения

Диагностика и лечение рака надпочечников в Германии

Опухоли надпочечников могут быть добро- или злокачественными, развиваясь из их коркового либо мозгового слоя железы. Это достаточно широкая и полиморфная группа заболеваний, объединяющая в себе различные по морфологической структуре, гистотипу и клиническим проявлениям онкопроцессы.

К новообразованиям внешнего, коркового слоя надпочечников, встречающимся на практике достаточно редко относят альдостерому, андростерому, кортикостерому, кортикоэстрому и смешанные формы. Более распространены опухоли внутреннего, или мозгового слоя, в частности феохромоцитома и ганглионеврома.

Опухоли надпочечников доброкачественного характера обычно имеют небольшие размеры, не сопровождаются выраженной симптоматикой и нередко обнаруживаются «случайно» в ходе обследования, осуществляемого по иному поводу. Злокачественные опухоли данной локализации, напротив, быстро увеличиваются в объеме и, как правило, дают яркую картину. При этом они могут исходить как непосредственно из тканей самой эндокринной железы, так и быть метастатическими.

Тактика лечения опухолей надпочечников разрабатывается для каждого конкретного больного сугубо в индивидуальном порядке и, прежде всего, зависит от характера и размеров новообразования. Гормонально-активные опухоли, «немые» образования диаметром свыше трех сантиметров и опухоли с объективными признаками озлокачествления лечатся хирургически (во всех остальных ситуациях, в принципе, возможен лишь динамический контроль).

Операции выполняются либо из открытого доступа, либо при помощи лапароскопической техники. Резекции подлежит весь пораженный онкопроцессом надпочечник (адреналэктомия), при этом при злокачественной опухоли железа удаляется вместе с близрасположенными тканями и производится лимфодиссекция. После хирургического вмешательства в соответствии с показаниями назначается заместительная гормонотерапия.

Если речь идет о феохромоцитоме, ввиду большой вероятности возникновения тяжелых гемодинамических нарушений огромное значение придается предоперационной подготовке и выбору рационального анестезиологического пособия. При данных опухолях также практикуется лечение путем внутривенного введения специального радиоактивного изотопа, призванного уменьшить размеры новообразования и оказать влияние на метастатические очаги.

Некоторые злокачественные онкопроцессы в надпочечниках хорошо поддаются современной химиотерапии. Лучевая терапия назначается в комплексе с оперативным лечением. Причем если говорить о радиационном воздействии, немецкие доктора успешно практикуют не только радиотерапию, но и радиохирургические методики с использованием инновационного устройства CyberKnife («Кибер-нож»). Кроме того, в Германии применяется и таргетная (целевая) терапия для лечения злокачественных опухолей надпочечников.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак надпочечников». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Западно-Германский Онкоцентр по эндокринным опухолям (г. Эссен);
  • Берлинский медкомплекс «Шарите»;
  • Третья Медклиника Университетского центра Аахен;
  • Клиника Мария Хильф (г. Менхенгладбах);
  • Клиника эндокринологии в составе Университетского медкомплекса г. Кельн;
  • Хирургическая клиника Лукас-Кранкенхаус (г. Нойсс)

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей надпочечников:

  • Профессор медицины, доктор Михаэль Хюфнер – главный врач центра эндокринологии города Гёттингена.
  • Профессор медицины, доктор Йохен Куссманн – главный врач отделения эндокринологической хирургии клиники города Айльбек.
  • Профессор медицины, доктор Инго Ляйстер – главный врач Университетской клиники города Вальдфриде, специализирующейся на малоинвазивной, эндокринологической и висцериальной хирургии.
  • Профессор медицины, доктор Хайнрищ Мария Шульте – главный врач Клиники Эндокринологии города Гамбург.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее