+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Варианты лечения рака матки

Лечение рака матки

Диагностика и лечение рака матки в Германии

При раке матки различают 4 стадии его развития: 1 стадия - расположение опухоли в теле матки, II стадия - поражение тела и шейки матки, III стадия - распространение на параметральную клетчатку или метастазы во влагалище, IV стадия - распространение за пределы таза, прорастание мочевого пузыря или прямой кишки.

На сегодняшний день возможности лечения рака матки (карциномы эндометрия) в клиниках Германии становятся все более эффективными и разнообразными. При этом приоритетным здесь является не только факт полного излечения заболевания, но и обеспечение высокого качества жизни женщины, сведение к минимуму риска возможных осложнений, а также полная профилактика развития рецидивов после проведенного курса лечения.

В подавляющем большинстве случаев лечение рака матки предполагает применение нескольких методов: хирургического вмешательства, радио-, химио- и гормонотерапии. На начальных стадиях заболевания немецкие врачи проводят хирургическое лечение с акцентом на малоинвазивные, щадящие технологии, в частности, выполняют абляцию эндометрия, т.е. деструкцию базального слоя слизистой оболочки и части подлежащего миометрия посредством лазерного, электрического или температурного воздействия. В значительной мере минимизировать негативные последствия оперативного вмешательства позволяет уникальная радиохирургическая система «Кибер-нож».

Удаление матки возможно чрезвлагалищным доступом, с использованием лапароскопического подхода или через традиционный, открытый доступ. Операция пангистерэктомии, т.е. расширенная экстирпация матки с 2-сторонней сальпингоофорэктомией и резекцией пораженных лимфоузлов осуществляется при операбельных злокачественных опухолях на более поздних стадиях. При формировании пиометры производится бужирование цервикального канала особыми расширителями и эвакуация гноя.

По показаниям доктора в состав комплексной терапии рака тела матки включают химиотерапию, радиотерапию (внешнее облучение, брахитерапию) и с учетом чувствительности ракового новообразования к гормонотерапии назначают курсы лечения гестангенами, антиэстрогенами, и эстрогенгестагенными средствами. После органосохраняющих операций с целью индуцирования овуляторного менструального цикла в дальнейшем предписывается прием комбинированных гормональных препаратов.

Паллиативное лечение на неоперабельных, последних стадиях рака тела матки направлено на продление жизни пациентки и ликвидацию болевого синдрома.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак матки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника гинекологии университетской клиники Ганновера;
  • Клиника гинекологии со специализацией в области онкогинекологии в составе Берлинского медкомплекса «Шарите»;
  • Гинекологическое отделение Медцентра университета Гамбург-Эппендорф;
  • Центр по лечению гинекологических опухолей при гинекологической клинике в составе Университетской клиники Хайдельберга;
  • Клиника онкогинекологии г. Дюссельдорф;
  • Клиника онкогинекологии в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Урогинекологическое отделение Хирургической клиники Мюнхен–Богенхаузен.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей матки:

  • Доктор медицины, профессор Петер Хиллеманнс – руководитель клиники гинекологии университетской клиники Ганновера;
  • Доктор медицины, профессор Вернер Лихтенеггер – руководитель клиники гинекологии со специализацией в области онкогинекологии в составе Берлинского медкомплекса «Шарите»;
  • Доктор медицины, профессор Фритц Карл-Хайнц Йенике – руководитель гинекологического отделения Медцентра университета Гамбург-Эппендорф;
  • Доктор медицины Иоахим Ром - руководитель центра по лечению гинекологических опухолей при гинекологической клинике в составе Университетской клиники Хайдельберга;
  • Доктор медицины, профессор Фольфганг Янни – руководитель клиники онкогинекологии г. Дюссельдорф;
  • Доктор медицины, профессор Рональд Кауфманн – руководитель клиники онкогинекологии в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Доктор медицины, профессор Урсула Пешерс – руководитель урогинекологического отделения Хирургической клиники Мюнхен–Богенхаузен.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее