+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Обзор методов лечения рака легких

Лечение рака легких

Диагностика и лечение рака легких в Германии

Методы лечения рака легкого определяются локализацией и стадией процесса, а также морфологией опухоли.

При лечении рака легких используется хирургическое удаление опухоли, химиотерапия или лучевая терапия. Также используются сочетания данных методов лечения.

При принятии решения о соответствующем лечении необходимо учитывать общее состояние здоровья пациента, а также распространенность и местоположение опухоли.

Назначенное лечение может быть радикальным (удаление и полное излечение от рака) или паллиативным (неспособным излечить рак, но уменьшающее боль и страдание пациента).

Врач может назначить пациенту несколько видов лечения. В таких случаях, лечение, которое направлено на усиление эффектов основной терапии, называется вспомогательным (адъювантным). При адъювантной терапии после хирургического лечения опухоли с целью уничтожения всех раковых клеток, оставшихся после операции, назначается химио- или радиотерапия.

Хирургическое лечение рака легких

От размера и локализации опухоли зависит выбор хирургической процедуры. При операции вскрывается грудная клетка и выполняется клиновидная резекция легкого (удаление части одной доли легкого), лобэктомия (удаление целой доли) или пульмонэктомия (удаление целого легкого). В некоторых случаях проводится также лимфаденэктомия (удаление лимфатических узлов).

При операции на легких требуется применение общего наркоза, госпитализация и динамическое наблюдение в течение нескольких недель или месяцев.

Лучевая терапия при раке легких

Лучевая терапия может применяться как радикальное лечение, паллиативное лечение (с применением более низких доз облучения, чем при радикальном лечении) или адъювантное лечение в сочетании с химиотерапией или хирургической операцией.

Раковая опухоль облучается снаружи, с помощью специального аппарата, который доставляет излучение непосредственно к опухоли, или изнутри, при размещении в зоне расположения опухоли запечатанной емкости с радиоактивным веществом.

В случаях, когда пациент отказывается от операции, при распространении опухоли в лимфатические узлы или на трахею, что делает ее хирургическое удаление невозможным, или при наличии у пациента других состояний, не позволяющих провести оперативное вмешательство возможно проведение лучевой терапии.

Использование только лучевой терапии позволяет лишь сократить размеры опухоли или ограничить ее рост. Но, у 10-15% пациентов это приводит к длительной ремиссии или излечению от рака.

Сочетанное применение лучевой и химиотерапии позволяет еще больше увеличить выживаемость.

Химиотерапия при раке легких

Химиотерапию как компонент комплексного лечения применяют в пред- и послеоперационном периодах. Лекарственные препараты, применяющиеся при химиотерапии, останавливают рост раковых клеток, убивая их или предотвращая их деление.

Химиотерапия может назначаться самостоятельно, как дополнение к хирургическому лечению или в сочетании с лучевой терапией.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак легких». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Пульмонологии Рурланд – Эссен
  • Многопрофильная клиника Кайзерсверт - Дюссельдорф
  • Многопрофильная клиника Швабинг – Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбурга

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей легких:

  • Х.Техлер - профессор, доктор медицины, руководитель клиники Пульмонологии Рурланд – Эссен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее