+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака молочной железы - другие методы

Другие методы лечения рака молочной железы

Диагностика и лечение рака молочной железы в Германии

Иммунотерапия рака молочной железы

Иммунотерапия необходима больным с нарушенной реактивностью организма (то есть отсутствием реакции на возбудитель болезни), обусловленной наличием самой опухоли и еще иммунодепрессивными методами химиолучевого и хирургического лечения.

Для правильного и эффективного применения иммунотерапии должно быть обязательное определение иммунологического статуса, в частности, показателей клеточного и гуморального иммунитета, до начала и в процессе лечения.

Прицельная терапия рака молочной железы

Некоторые женщины с раком молочной железы могут получать препараты прицельной терапии. В прицельной терапии используются препараты, которые блокируют рост опухолевых клеток. Например, прицельная терапия может нарушать работу патологических белков (таких как HER2), которые стимулируют рост клеток рака молочной железы. Если лабораторные анализы показали наличие в опухоли молочной железы избытка белка HER2, то женщине может быть назначен трастузумаб (Герцептин®) или лапатиниб (Тайкерб®).

Трастузумаб

Данный препарат вводится внутривенно. Он назначается самостоятельно или вместе с химиотерапией.

Побочные эффекты, которые чаще всего возникают во время первого курса лечения, включают лихорадку с ознобами. К другим побочным эффектам относится слабость, тошнота и рвота, диарея, головные боли, одышка и кожная сыпь. После первого курса лечения выраженность побочных эффектов убывает.

Трастузумаб может повреждать сердечную мышцу, вызывать сердечную недостаточность и серьезные нарушения дыхания. Поэтому до и во время лечения врач должен контролировать состояние сердца и легких.

Лапатиниб

Таблетки принимаются через рот. Лапатиниб назначается совместно с химиотерапией.

Побочные эффекты включают тошноту и рвоту, поносы, утомляемость, изъязвление слизистой ротовой полости, кожные сыпи. Возможно покраснение и болезненность кистей и стоп.

Перед лечением врач должен проверить состояние сердца и печени. Во время лечения врач будет контролировать признаки нарушения работы сердца, легких и печени.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак молочных желез». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Нордвест - Франкфурт-на-Майне
  • Университетский Центр акушерства и гинекологии - Эссен
  • Многопрофильная клиника Шарите - Берлин
  • Клиника гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек
  • Клиника Красного Креста - Мюнхен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей молочных желез:

  • Вольфганг Эйрман – профессор, мировой эксперт в области лечения рака груди, руководитель Гинекологической клиники Красного Креста – Мюнхен
  • Р.Госсен - доктор медицины, гинеколог, онкогинеколог, эндоскопист, маммолог, специалист по пластике молочных желёз и брюшной стенки, а так же по лечению опущения органов малого таза и недержания мочи. Руководитель клиники гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее