+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение опухолей головы и шеи - методы лечения

Варианты лечения опухолей головы и шеи

Диагностика и лечение опухолей головы и шеи в Германии

При лечении опухолей головы и шеи применяется лучевая терапия (радиотерапия), хирургическое вмешательство и химиотерапия. При этом исходными методами лечения считается лучевая терапия, хирургическая операция или их сочетание. Химиотерапия представляет собой метод дополнительного, или адъювантного, лечения. Оптимальное сочетание трех вариантов лечения при той или иной опухоли в области головы и шеи зависит от локализации новообразования и его стадии, то есть распространенности.

В целом при опухолях на ранних стадиях развития (особенно ограниченных местом своего возникновения) назначается либо радиотерапия, либо хирургическая операция. При более распространенных опухолях возможно одновременное проведение лучевой терапии и операция. В некоторых случаях, в зависимости от клинического течения заболевания, сначала проводится хирургическое лечение, а затем - радио- и/или химиотерапия.

Если план лечения первичной опухоли включает только радиотерапию, то облучению подвергаются все органы шеи. Помимо этого, может потребоваться иссечение лимфатических узлов шеи (лимфодиссекция). Это особенно важно при распространении на них рака или невозможности полного устранения опухоли с помощью курса радиотерапии.

Другим лечением, которое может потребоваться перед или после лучевой терапии, является хирургическое удаление опухоли. В целом, если показана операция, то радиотерапия проводится при необходимости после нее. Тем не менее, в некоторых случаях сразу удалить первичную опухоль не удается в силу ее размеров или неудобного положения. В таких ситуациях сначала проводится радиотерапия, что позволяет сократить объем новообразования, а затем операция.

Недавние исследования показывают, что химиолучевое лечение, то есть одновременное проведение химио- и радиотерапии, эффективнее, чем назначение химиопрепаратов до лучевой терапии. Следовательно, при некоторых распространенных формах рака (стадия III или IV) в график радиотерапии также включается химиотерапия. Одновременно с лучевым лечением обычно назначают такие препараты, как цисплатин (Платинол) и цетуксимаб (Эртубикс). Иногда используется 5-фторурацил, карбоплатин (Параплатин) и паклитаксел (Таксол). Это лишь краткий список химиопрепаратов, а лечащий врач может выбрать для лечения другое средство.

Режим химиотерапии может быть различным, включая ежедневное введение препарата в низких дозах, еженедельное введение в относительно низких дозах или использование довольно высокой дозы каждые 3-4 недели.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «опухоли головы и шеи». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Немецкие клиники «Кибернож»;
  • Дневная клиника гематологии и онкологии профессора Херрманна;
  • Университетская клиника «Рехтс Дер Изар»;
  • Специализированная клиника «Асклепиос» Гаутинга-Мюнхенан;
  • Диагностический Центр в Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей головы и шеи:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее