+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение лимфомы Ходжкина

Лечение лимфомы Ходжкина

Диагностика и лечение лимфомы Ходжкина в Германии

Лечение лимфомы Ходжкина (лимфогранулематоза) немецкими специалистами осуществляется по индивидуально составленному для каждого пациента плану лечения после получения результатов всех необходимых исследований.

Цель лечения лимфогранулематоза – достижение полной ремиссии и уничтожение всех злокачественных клеток в организме. Но, к сожалению, добиться такого результата удается не во всех случаях, тогда доктора говорят о частичной ремиссии. Иногда не смотря на все предпринимаемые меры, болезнь продолжает прогрессировать.

Неблагоприятными прогностическими факторами для лимфогранулематоза считаются: возраст больного старше сорока пяти лет, принадлежность к мужскому полу, IV стадия онкопроцесса, гиперальбуминемия, анемия, выраженный лейкоцитоз, количество лимфоцитов менее 8% от общего числа лейкоцитов.

Сейчас наиболее распространенным подходом к лечению лимфомы Ходжкина в Германии является комбинация химио- и радиотерапии (облучения зон поражения). В ряде случаев применяются иммунно-биологические методы (цитокины, моноклональные антитела, вакцины), способствующие повышению защитных сил организма.

В отсутствии эффекта от медикаментозной и лучевой терапии немецкие врачи комбинируют высокодозированную химиотерапию с пересадкой костного мозга или с трансплантацией стволовых клеток (аутологической, аллогеннной). Такой вариант лечения предполагает уничтожение при помощи высоких доз цитостатических средств всех опухолевых клеток в организме.

Ввиду того, что при этом страдают и здоровые форменные элементы крови в костном мозге, перед началом курса химиотерапии для аутологичной трансплантации заготавливаются стволовые клетки пациента, которые затем, после курса химиотерапии возвращаются ему обратно. Возможно использование совместимого донорского материала (аллогенная трансплантация).

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «лимфома Ходжкина». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Межотраслевой опухолевый центр в составе многопрофильной клиники при Франкфуртском университете им. Вольфганга Гете (г. Франкфурт-на-Майне);
  • Отделение гематологии и онкологии Онкоцентра в составе Университетского медкомплекса г. Фрайбурга;
  • Клиники онкогематологии при медкомплексе «Шарите» в Берлине;
  • Отделение гематологии и онкологии Вивантес Клиникум ам Урбан в Берлине;
  • Клиника внутренних болезней III в составе Университетского медкомплекса г. Ульма;
  • Клиника онкологии при Медцентре университета Регенсбурга;
  • Евангелическая больница сети клиник «Эссен-Зюд».

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением лимфомы Ходжкина:

  • Доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт – рук-ль Евангелической больницы сети клиник «Эссен-Зюд»;
  • Доктор медицины, профессор Эрнст Холлер – рук-ль клиники онкологии при Медцентре университета Регенсбурга;
  • Доктор медицины, профессор Хартмут Денер – рук-ль клиники внутренних болезней III в составе Университетского медкомплекса г. Ульма;
  • Доктор мед. наук, профессор Йорг Бейер – рук-ль отделения гематологии и онкологии Вивантес Клиникум ам Урбан в Берлине.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее