+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лейкоз - рак крови

Лейкоз

Диагностика и лечение лейкоза в Германии

Лейкоз (от греч. λευκóς, что означает «белый») - это злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся превалированием процессов размножения клеточных элементов костного мозга, а иногда и появлением в других органах патологических очагов кроветворения. По своему происхождению данные гемобластозы очень близки к опухолям.

По характеру течения лейкозы могут быть острыми и хроническими, при этом первый никогда не переходит во второй и наоборот. В зависимости от степени дифференцировки опухолевых элементов бывают недифференцированные, цитарные и бластные типы лейкозов.

По цитогенезу острые лейкозы классифицируют на недифференцированный, лимфо-, миело-, моно- миеломоно-, эритромиело- и мегакариобластный, а хронические – на лейкозы миелоцитарного (хронический миелобластный, хронический эозинофильный, хронический базофильный и хронический нейтрофильный лейкозы, миелосклероз, истинная полицитемия (син.: эритремия), эссенциальная тромбоцитемия), лимфоцитарного (хронический лимфолейкоз и парапротеинемические лейкозы, включая миеломную болезнь, болезнь Сезари, первичную макроглобулннемнческий ретикулез, болезнь тяжелых α-цепей Франклина и лимфоматоз кожи) и моноцитарного происхождения (гистиоцитоз X, хронический моно- и миеломоноцитарный лейкоз).

Необходимо отметить, что острые лейкозы на сегодняшний день - ведущая онкологическая патология детского возраста, занимающая первое место в структуре всех опухолевых заболеваний. До начала 1990-х годов прогноз при этом заболевании был крайне неблагоприятным, однако внедрение в широкую клиническую практику современных программ интенсивной полихимиотерапии позволило обеспечить выздоровление от острого лимфобластного лейкоза до 70% детей, а от острого миелобластного - до 40-50%.

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) является злокачественным заболеванием, исходящим из лимфоидной ткани, характерным признаком которого считается обнаружение гигантских клеток Рид-Березовского-Штернберга. Неходжкинские лимфомы - это целая группа заболеваний с первичным локальным, как правило, внекостномозговым ростом опухоли из лимфатической ткани, имеющие различную степень злокачественности.

Миелодисплазии представляют собой следствие нарушения процесса эмбрионального развития и приводят в основном к нарушению работы органов таза и нижних конечностей.

Причины лейкозов

Специалистами выделены несколько групп факторов, способных сыграть роль в развитии лейкозов: инфекционно-вирусные причины, отягощенная наследственность, воздействие химических т.н. лейкозогенных факторов (цитостатиков, антибиотиков пенициллинового ряда, цефалоспоринов, веществ промышленного и бытового назначения) и радиоактивного излучения.

Симптомы лейкозов

Клинически лейкозы проявляются самой разнообразной симптоматикой. Это могут быть частые носовые, десневые и/или маточные кровотечения, общая слабость, быстрая утомляемость, плохое заживление ран, бледность, бессонница, постоянная сонливость, немотивированный подъем температуры тела, ухудшение памяти, пониженная способность к концентрации, одышка, головокружения, беспричинные гематомы, обострение хронической инфекционной патологии по типу тонзиллита, бронхита, пиелонефрита, продолжительные (более 3-х недель) и частые простудные заболевания и т.д.

К сожалению, не всегда заболевания органов кроветворения обнаруживают себя на ранних стадиях, зачастую их первые симптомы настолько неспецифичны, что их и не связывают с такой серьёзной проблемой, находя более простое объяснение. В ряде случаев патологию определяют как бы случайно при профилактическом осмотре, взятии анализа крови по поводу совсем другого заболевания.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «лейкоз». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский многопрофильный университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Многопрофильный онкоцентр университета г. Мюнстер;
  • Онкоцентр в составе Униклиники г. Фрайбурга;
  • Онкологический центр при Униклинике Гамбург-Эппендорф;
  • Междисциплинарный онкоцентр при Униклинике «Рехтс Дер Изар», г. Мюнхен;
  • Онкологическая клиника при Университетском медцентре им. И.В. Гете в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Западно-Германский онкоцентр.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кроветворной системы:

  • доктор медицины, профессор Михаэль Халлек (I Клиника внутренних болезней в составе Медцентра университета Кельна);
  • доктор медицины, профессор Герхард Энингер (I Клиника Медцентра университета Дрездена);
  • доктор медицины, профессор Герман Айнзеле (II Клиника Медцентра университета Вюрцбурга);
  • доктор медицины, профессор Йон-Джун Ко (Евангелическая клиника «Йоханнитер», г. Бонн);
  • доктор медицины, профессор Бернд Деркен, доктор медицины, профессор Карл-Хайнц Зеегер (Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»);
  • доктор медицины, профессор Кристоф Хубер (III Клиника Медцентра университета Майнца);
  • доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт (Евангелическая клиника в составе сети клиник «Эссен-Зюд»);
  • доктор медицины, профессор Хартмут Денер (III клиника внутренних болезней Медцентра университета г. Ульм).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее