+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Классификация рака щитовидной железы

Классификация рака щитовидной железы

Диагностика и лечение рака щитовидной железы в Германии

Различные типы классификации позволяют планировать необходимое в том или ином случае лечение и с большей степенью вероятности прогнозировать результат лечения.

Классификация TNM

Очень важная классификация рака щитовидной железы (как и любой другой злокачественной опухоли) – это классификация TNM. Она разработана Международным противораковым союзом и используется во всем мире. С ее помощью определяется распространенность опухоли по желудку и организму человека и статистический прогноз результата лечения.

Буквы TNM – эта аббревиатура латинских слов Tumor (опухоль), Nodulus (узел – в данном случае имеются в виду лимфатические узлы), Metastasis (метастазы).

Соответственно этому в классификации отражается размеры опухоли щитовидной железы и наличие прорастания соседних органов (индекс Т), наличие и уровень пораженных околощитовидных лимфатических узлов (индекс N) и наличие или отсутствие опухолевых узлов – метастазов – в других органах (индекс М).

Каждая такая характеристика обозначается соответствующей цифрой около заглавной латинской буквы, например T3 N1 M0, T1 N0 M0, T3 N2 M1и так далее. Сочетание значений TNM определяется стадия рака щитовидной железы.

Как и в других областях онкологии выделяют 4 стадии заболевания:

I стадия – локальная опухоль, не деформирующая капсулу щитовидной железы, без метастазов;

IIа стадия - одиночная опухоль с деформацией железы, а также множественные опухоли без деформации капсулы и без метастазов;

IIб стадия – опухоль с наличием односторонних метастатических лимфоузлов;

III стадия - опухоль с прорастанием капсулы, иногда с признаками сдавления соседних органов и тканей, а также опухоль с двусторонним поражением лимфоузлов;

IV стадия - опухоль, прорастающая окружающие органы или ткани. Опухоль с ближайшими и (или) отдаленными метастазами.

Стадия 1 – это самая ранняя форма рака щитовидной железы. Соответственно стадии различается и прогноз результата лечения. Наиболее лучший прогноз при первой стадии, стойкого излечения можно добиться примерно у 90 процентов больных.

При 2 и 3 стадии прогноз уже хуже, но шансы на благополучный исход есть.

Самые плохие результаты лечения остаются при четвертой стадии рака щитовидной железы.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак щитовидной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника города Ульм
  • Хирургическая клиника Лукас-Кранкенхаус города Нойсс
  • Клиника Марты и Марии города Мюнхен
  • Клиника ЛаКУМед города Мюнхен
  • Клиника Бад Триссль

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей щитовидной железы:

  • Профессор медицины, доктор Михаэль Хюфнер – главный врач центра эндокринологии города Гёттингена.
  • Профессор медицины, доктор Йохен Куссманн – главный врач отделения эндокринологической хирургии клиники города Айльбек.
  • Профессор медицины, доктор Инго Ляйстер – главный врач Университетской клиники города Вальдфриде, специализирующейся на малоинвазивной, эндокринологической и висцериальной хирургии.
  • Профессор медицины, доктор Хайнрищ Мария Шульте – главный врач Клиники Эндокринологии города Гамбург.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее