+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Система Кибер-Нож в лечении рака в Германии

Система Кибер-Нож в лечении рака

Диагностика и лечение рака в Германии

«Кибер-нож» – это современная радиохирургическая роботизированная установка, успешно использующаяся немецкими специалистами в лечении такой онкопатологии как:

  • глиома
  • менингиома
  • акустическая неврома
  • хондросаркома
  • шваннома
  • невринома
  • меланома сетчатки глаза
  • невралгия тройного нерва
  • метастазы головного мозга
  • астроцитома
  • нейрофиброма
  • хородома
  • эпендимома
  • метастазы спинного мозга
  • рак почки, желудочно-кишечного тракта, легких, печени
  • и другие заболевания

Система Кибер-Нож является изобретением Джона Адлера, профессора медицинских наук, нейрохирурга и радиаонколога. Свое открытие он сделал в 1992 году, а двумя годами позже данным методом был успешно пролечен первый пациент. На сегодняшний день, данный метод применяется для комфортного и эффективного лечения раковых заболеваний. Данный метод является неоперабельным, что позволяет уничтожить раковую опухоль даже в тех местах, которые являются недоступными для традиционной хирургии, а также абсолютно безболезненным.

По сути, «Кибер-нож» представляет собой своеобразный пространственный лучевой скальпель, позволяющий бескровно, неинвазивным способом воздействовать на патологические новообразования посредством высокодозированного рентгеновского излучения.

Стоит отметить, что высокая точность облучения, которую предполагает данный метод, позволяет уничтожить раковую опухоль, при этом, не затронув здоровые ткани. Данный метод позволяет вылечить пациентов, которые раньше не имели надежды на выздоровление по разным причинам: неоперабельность опухоли, сложность хирургического вмешательства, противопоказания к анестезии. Кибер-Нож на сегодняшний день применяется даже в детской онкологии. Статистика такова, что за все время применения данного метода успешно прошли лечение более шестидесяти тысяч пациентов.

Перед непосредственным лечением технологией Кибер-Нож пациент проходит консультацию со своим лечащим врачом. Далее проводится онкологическая диагностика по средствам компьютерной и магнитно-резонансной томографий. Таким образом, рассчитывается локализация опухоли, а, следовательно, углы, под которыми будет осуществляться облучение, также определяется ее размер и степень интенсивности облучения. Далее для пациента изготавливают индивидуальный матрас (стереотактический) и особый жилет. Данная процедура направлена на то, чтобы во время сеанса облучения пациент чувствовал себя наиболее комфортно, а также эти атрибуты особым образом влияют на точность направления лучей. Также необходима синхронизация дыхания пациента, то есть движения легких, и движения самого аппарата. Кроме того во время этапа диагностики необходимо рассчитать минимальные дозы радиации, которой могут быть подвергнуты такие важные органы, как сердце, спинной мозг или аорта. Стоит сказать, что диагностика проводится не только лечащим врачом, но и врачом-радиологом и медицинским физиком.

Технология Кибер-Нож позволяет пациенту находиться не на стационарном, а амбулаторном лечении. После сеанса облучения больной может вернуться к своей повседневной жизни. Сама конструкция Кибер-Нож представляет собой стол, на котором лежит пациент, и роботизированный манипулятор, который излучает дозы радиации. Аппарат находится под полным управлением программы, что обеспечивает высокую точность облучения и исключает риск возникновения непредвиденных ситуаций, например, смещение потока радиации в случае резкого движения пациента.

Процедура лечения Кибер-Нож совершенно не похожа на традиционную медицинскую процедуру: больной может не снимать своей обычной одежды, лежать расслабленно и даже слушать музыку. Один сеанс длится в среднем около часа.

Необходимо сказать, что данный метод является неинвазивным, следовательно, не несет в себе никакого риска осложнений, с которым сопряжено традиционное хирургическое вмешательство, например неконтролируемое кровотечение или инфицирование. Также пациенту не требуется проходить постоперационную терапию и восстановление – данный метод не предполагает ни перевязок, ни снятия швов.

Преимущества Кибер-Нож очевидны – пациент не испытывает никакого дискомфорта или боли, процедура является непродолжительной, вместе с тем данный метод предполагает высокую точность поражения раковой опухоли при минимальном риске для здоровых тканей. Важно здесь также отсутствие реабилитационного периода. Клиники Германии оснащенные системой Кибер-Нож

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере радиохирургического лечения разнообразной онкопатологии на самом высоком уровне предлагает целый ряд профильных клиник Германии. Установкой «Кибер-нож» оснащены сейчас следующие медучреждения страны:

  • Центр Кибер-Нож (город Мюнхен);
  • Университетская клиника (город Росток);
  • Университетская клиника Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн;
  • Университетская клиника (город Грайфсвальд).

Специалисты по системе Кибер-Нож в Германии:

  • Берндт Вовра. Доктор медицины, профессор медицинских наук. Его основной специализацией является нейрохирургия. На данный момент он является сотрудником Центра Кибер-Нож в городе Мюнхен.

  • Александер Муачевич. Доктор медицины, доцент. Его специализацией являются радиохирургия и нейрохирургия. Сейчас он является сотрудником Центра Кибер-Нож в городе Мюнхен.

  • Гидо Гильдебрандт. Профессор медицинских наук. Его специализацией является радиационная онкология. На сегодняшний день он является экспертом в области применения технологии Кибер-Нож в лечении онкологических заболеваний печени, легких и брюшной полости. Является сотрудников Университетской клиники в городе Росток.

  • Дирк Радес. Профессор медицинских наук. Его специализацией является радиационная онкология. Является экспертом в лечении метастаз в головном и спинном мозге, а также в лечении рака легких. На сегодняшний день является сотрудником Университетской клиники в городе Любек.

  • Фолькер Троннир. Профессор медицинских наук. Его специализацией является нейрохирургия. Является экспертом в области нейроонкологии, а также в применении метода Кибер-Нож. На сегодняшний день является сотрудником Университетской клиники в городе Любек.

  • Генри Шредер. Профессор медицинских наук. Его специализацией является нейрохирургия. Является экспертом в области нейроэндоскопии, а также в области применения метода Кибер-Нож в лечении онкологических заболеваний головного мозга и артериовенозной мельформации. На сегодняшний день является сотрудником Университетской клиники в городе Грайфсвальд.

  • Юрген Пик. Профессор медицинских наук. Его специализацией является нейрохирургия. Является экспертом области нейронавигации, а также в применении метода Кибер-Нож в лечении раковых опухолей позвоночника.

  • Бернард Кремер. Профессор медицинских наук. Его специализациями являются онкология и хирургия. Является директором Центра по лечению онкологических заболеваний Университетской клиники Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Является экспертом по терапии рака (метод Кибер-Нож, хирургическое вмешательство и другие).

  • Маттиас Бирт. Профессор медицинских наук. Его специализациями являются хирургия и онкология. Является экспертом в области лечения онкологических заболеваний легких и печени. На сегодняшний день является сотрудником двух клиник – Клиника города Штральзунд и Университетская клиника Федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

  • Рудольф Гутхофф. Профессор медицинских наук. Его специализацией является офтальмология. Является экспертом в области применения лазерной абляции и метода Кибер-Нож в лечении раковых заболеваний глаз. На сегодняшний день является сотрудником Университетской клиники в городе Росток.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее