+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Интраоперационная лучевая терапия - IORT в Германии

Интраоперационная лучевая терапия - IORT

Диагностика и лечение рака в Германии

Интраоперационная лучевая терапия (IORT) – это уникальный метод радиотерапии, суть которого заключается в подведении непосредственно во время хирургического вмешательства однократной высокой дозы ионизирующего излучения при помощи электронного пучка высокоэнергетических ускорителей.

При этом глубина проникновения радиации в толщу тканей в зависимости от конкретной ситуации может варьировать в пределах от нескольких миллиметров до четырех сантиметров.

IORT-метод позволяет эффективно облучить объем тканей, соответствующий размерам ложа удаленной опухоли, и избежать негативного воздействия на близрасположенные внутренние органы и другие анатомические структуры.

В ряде случаев интраоперационная радиотерапия может полностью заменить собой постоперационную лучевую терапию либо в значительной мере сократить ей продолжительность. Как подтверждает накопленный клинический опыт, применение IORT достоверно снижает риск развития рецидива онкозаболевания.

Проводится облучение, естественно, одноразово, до момента завершения операции. Вот почему, в отличие от фракционированного, т.е. разделенного на несколько сеансов, облучения, здесь специалистами назначается очень высокая разовая доза в 10-22 Гр (точные значения устанавливают с учетом особенностей онкопатологии и стадии развития опухоли). Как правило, такое радиационное воздействие раза в два-три превышает уровень подавления раковых клеток, который достигается при фракционированном облучении.

Таким образом, интраоперационная лучевая терапия с открытым полем дает возможность избавиться от остаточных опухолевых клеток после хирургического удаления новообразования и тем самым повысить контроль над заболеванием. Сейчас метод используется немецкими специалистами для лечения злокачественных онкопроцессов, локализующихся в молочной железе, легких, в малом тазу, в брюшной полости, на конечностях, а также в полости черепа.

При необходимости интраоперационная радиотерапия вполне может быть совмещена с другими консервативными методами: с предоперационной, или неоадъювантной химиотерапией, постоперационной, или адъювантной телетерапией (внешним облучением) или брахитерапией и т.п.

В настоящее время данная методика имеется на вооружении во многих профильных учреждениях Германии, в частности:

  • в Нижнерейнском маммологическом центре (Сенологический центр Клиники Бетезда в г. Менхенгладбах),
  • в Медицинском центре университета Маннхайма,
  • в Униклинике женских заболеваний в г. Гейдельберге,
  • в Университетской клинике г. Фрайбурга,
  • в Берлинском медкомплексе «Шарите»,
  • в Университетской клинике г. Эссена,
  • в Медицинском центре университета г. Аахена и др.
Ведущие специалисты Германии, работающие в этой области:
  • доктор мед. наук, профессор Фолькер Будах (Клиника лучевой терапии в составе медцентра Шарите);
  • доктор мед. наук, профессор Михаэль Эбле (Клиника радиотерапии медцентра университета г. Аахена);
  • доктор мед. наук, профессор Фредерик Венц (Клиника радиотерапии медцентра университета Маннхайма);
  • доктор мед. наук, профессор Мартин Штушке (Клиника радиотерапии Униклиники г. Эссена) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее