+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака легкого - другие методы лечения

Другие методы лечения рака легкого

Диагностика и лечение рака легких в Германии

Радиочастотная абляция при раке легких

При ранних стадиях рака легких как альтернатива хирургическому лечению рассматривается радиочастотная абляция (РЧА).

При данном способе лечения под контролем КТ через кожу в раковую опухоль вводится игла. Затем на кончик иглы передается высокочастотная энергия. Это приводит к нагреванию тканей, гибели клеток раковой опухоли и закрытию мелких сосудов, снабжающих опухоль кровью.

РЧА является безболезненной процедурой.

Исследования показали, что при использовании данного вида лечения на ранних стадиях рака легких выживаемость пациентов такая же, как и при хирургическом лечении. К тому же отсутствуют риски, связанные с операцией и длительным временем восстановления.

Экспериментальные методы лечения рака легких

В настоящее время не существует какого-либо метода лечения, который был бы полностью эффективен при раке легких.

Пациентам могут быть предложены некоторые новые способы лечения, находящиеся в стадии разработки. Врачи пока не могут вынести окончательного заключения о приемлемости данного лечебного метода при раке легких.

Новые лекарственные препараты и их комбинации изучаются в ходе клинических исследований. Эти исследования оценивают эффективность новых лекарств по сравнению с уже применяющимися препаратами.

Одним из экспериментальных методов лечения является иммунотерапия. Ее цель заключается в стимуляции иммунной системы на борьбу с раковыми клетками.

Лечение рецидива рака легких

Название рецидива носит новый эпизод рака легких после хирургического лечения, химиотерапии и/или лучевого лечения.

Возможно применение хирургического лечения, если рецидивный рак ограничен одним участком легкого.

На ранее назначавшиеся химиотерапевтические препараты рецидивные опухоли не отвечают. В большинстве случаев рецидива рака препараты на основе платины бесполезны. Это связано с тем, что обычно они используются для первичной химиотерапии рака легких.

Если ранее при лечении рака уже применялась химиотерапия, для лечения рецидива используется так называемая химиотерапия второй линии. Различные режимы химиотерапии второй линии эффективно увеличивают продолжительность жизни.

Пациенты с рецидивом рака легких, самочувствием которых позволяет переносить лечение, также являются хорошими кандидатами для экспериментального лечения, включая клинические исследования.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак легких». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника Пульмонологии Рурланд – Эссен
  • Многопрофильная клиника Кайзерсверт - Дюссельдорф
  • Многопрофильная клиника Швабинг – Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбурга

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей легких:

  • Х.Техлер - профессор, доктор медицины, руководитель клиники Пульмонологии Рурланд – Эссен

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее