+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика рака уретры

Обследование при раке уретры

Диагностика и лечение рака уретры в Германии

Рак уретры — это онкологическое заболевание, характеризующееся образованием раковых клеток в стенке мочеиспускательного канала.

У женщин основными клиническими симптомами рака уретры служат боли, дискомфорт и жжение в районе уретры, рези при мочеиспускании, диспареуния (болезненные ощущения во время коитуса), контактные кровотечения, уретроррагии, боли внизу живота, в пояснице, недержание мочи. При прорастании раковой опухоли во влагалище боль внизу живота усиливается, образуются уретро-вагинальные свищи, через которые моча затекает во влагалище. В случае распространения процесса на мочевой пузырь ведущим объективным симптомом становится макрогематурия.

У мужчин проявления рака уретры на начальных этапах заболевания весьма скудны и сводятся к невыраженным проблемам с мочеиспусканием и микрогематурии. Со временем у больных определяется пальпируемое новообразование, усиливается гематурия, могут наблюдаться болезненные, мучительные эрекции, гнойные выделения, иногда развивается обструкция (закупорка) нижних мочевыводящих путей с острой задержкой мочи, парауретральные абсцессы, свищи промежности. Инфильтрирующий рост раковой опухоли препятствует нормальному току лимфы и кровообращению, вследствие чего возникает отек полового члена и мошонки.

Диагностика рака уретры у женщин достаточно проста – заподозрить данное заболевание можно во время банального гинекологического осмотра. У мужчин новообразование можно обнаружить в ходе уретроскопии, позволяющей детально изучить все отделы уретры. Ключевую роль в процессе верификации диагноза играет, конечно же, биопсия опухоли с гистопатологическим исследованием образцов ткани.

Для оценки степени распространенности поражения и выявления метастазов в клиниках Германии выполняется цистоскопия, цистография, экскреторная урография, сонография органов брюшной полости и малого таза, фистулография (при наличии свищей), рентгенография грудной клетки, лимфангиоаденография, рентгенография костей таза, радиоизотопное сканирование костной системы, магнитно-резонансная томография.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак уретры». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника в г. Оснабрюк;
  • Университетская клиника Гамбург-Эппендорф;
  • Клиника минимальноинвазивной хирургии в г. Берлине;
  • Клиника «Харлахинг» в г. Мюнхене;
  • Университетская клиника урологии Хайдельберга;
  • Урологическая клиника г.Герне;
  • Урологическое отделение клиники «Богенхаузен» в г. Мюнхене.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей уретры:

  • Доктор мед. наук Волькер Беер – заведующий Урологическим отделением клиники «Богенхаузен» в г. Мюнхене;
  • Доктор медицины, профессор Йохим Нольдус – ведущий специалист в области онкоурологии Урологической клиники г.Герне;
  • Доктор медицины, профессор Маркус Хохенфельнер – руководитель Университетской клиники урологии Хайдельберга.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее