+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика рака полости рта

Обследование при раке полости рта

Диагностика и лечение рака полости рта в Германии

Выделяется два основных симптома рака ротовой полости: боли или неприятные ощущения в ротовой полости; изъязвления слизистой оболочки, не исчезающие со временем.

Боль или изъязвления возникают не всегда.

К другим симптомам рака ротовой полости относится:

  • Красные или белые пятна на слизистой оболочке ротовой полости или глотки, которые со временем не исчезают.
  • Припухлость или утолщение во рту, на губе или глотке.
  • Затруднение или болезненность при глотании, жевании или разговоре.
  • Онемение или кровоточивость в ротовой полости.
  • Выпадение зубов без видимой причины.
  • Припухлость на шее.
  • Выраженное похудание за короткое время.
  • Неприятный запах изо рта.

Такие симптомы встречаются не только при раке. Об их появлении необходимо как можно быстрее сообщить лечащему врачу или стоматологу. Шансы на успешное излечение увеличивает ранее выявление рака ротовой полости.

Стоматолог или лечащий врач внимательно осматривают ротовую полость и уделяют особое внимание подъязычной области. Консультация и дополнительное обследование специалистов требуют посещения клиники.

С помощью небольшого зеркала и лампы специалист осматривает ротовую полость. Врач может использовать эндоскоп Для более тщательного осмотра задних отделов ротовой полости и глотки.

Постановка диагноза требует проведения биопсии. В ходе биопсии врач удаляет небоьшой участок ткани для последующего изучения под микроскопом. Данная процедура обычно проводится под общим наркозом, и требует кратковременного пребывания в клинике.

Дальнейшее обследование при раке ротовой полости

Анализы крови и рентгенограмма органов грудной клетки проводятся для оценки общего состояния здоровья. В диагностике рака ротовой полости и выявлении отдаленных метастазов помогают и другие методы обследования. Наиболее подходящий способ лечения помогут врачу выбрать результаты тестов.

Чтобы выявить поражение костей, врач назначает рентгенографию лицевого отдела черепа или шеи. Особый вид рентгенографического исследования под названием ортопантомограмма используется для оценки состояния челюстей и зубов.

Магнитно-резонансная томография (МРТ). Электромагнитное излучение используется для получения детального изображения тканей и органов.

Некоторым пациентам вводится специальный краситель внутривенно. Это контрастное вещество, увеличивает четкость снимков и позволяет лучше разглядеть ткани и органы.

Компьютерная томография (КТ) - это серия рентгеновских снимков, которая создает объемное изображение внутренних структур организма. Сканирование безболезненно и занимает от 10 до 30 минут.

Сканирование костей. Это исследование позволяет увидеть патологические образования в костях. При этом внутривенно вводится небольшое количество радиоактивного вещества. Сканирование проводится через 2-3 часа. Любые отклонения выводятся на экран компьютера как ярко подсвеченные области. Сканирование не увеличивает радиоактивный фон организма и безвредно для окружающих людей.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак полости рта». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Онкологическая клиника Бад Триссль
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей полости рта:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее