+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Обследование при раке поджелудочной железы

Обследование при раке поджелудочной железы

Диагностика и лечение рака поджелудочной железы в Германии

Часто рак поджелудочной железы называется бессимптомным, или молчащим заболеванием. Это происходит из-за того, что на ранних стадиях не проявляются заметные симптомы. Если какие либо симптомы и возникают, то они напоминают признаки других заболеваний. Так же, отсутствуют какие-либо специфические анализы крови, позволяющие выявить рак поджелудочной железы на ранней стадии.

Следующие симптомы появляются по мере роста опухоли:

Боль в верхних отделах спины или живота

Чувство жжения в желудке

Отсутствие аппетита

Тошнота и рвота

Пожелтение кожи, темная моча, зуд и бесцветный стул

Болезненный отек верхних или нижних конечностей за счет образования тромбов

Жидкий стул, с крайне неприятным запахом, что служит признаком нарушения переваривания жиров

Слабость

Потеря веса

При подозрении на рак поджелудочной железы врач проводит опрос пациента на предмет симптомов и семейного анамнеза, а так же объективный осмотр на наличие признаков заболевания.

Очень важна точная и своевременная диагностика, поэтому обследование следует проходить в специализированных онкологических центрах.

Следующие факторы учитываются при составлении плана обследования:

Общее состояние здоровья и возраст пациента

Наличие симптомов

Характер подозреваемого новообразования

Результаты ранее проведенного обследования

Для диагностики рака поджелудочной железы и выявления метастазов используются различные методы обследования.

Биопсия является наиболее точным методом диагностики рака в большинстве случаев. Если невозможно проведение биопсии, врач назначает другое обследование, позволяющее поставить диагноз.

Для обнаружения метастазов рака поджелудочной железы используются методики визуализации.

Объективный осмотр

Исследуется состояние кожи и глаз на предмет наличия признаков желтухи.

Желтуха может развиваеться при опухолях головки поджелудочной железы. При этом блокируется отток желчи в тонкий кишечник.

Чаще всего у многих пациентов с раком поджелудочной железы на момент проведения обследования желтуха отсутствует.

Так же врач ощупывает живот. Это позволяет выявить изменения на фоне рака, но саму поджелудочную железу, расположенную в задних отделах брюшной полости, прощупать сложно.

Скопление жидкости в брюшной полости может служить другим признаком рака.

Анализы крови

Для обнаружения отклонений в содержании билирубина и других веществ проводится анализ крови.

Билирубин - это химическое вещество, уровень которого при раке поджелудочной железы часто достигает высоких значений. Это происходит при закупорке опухолью общего желчного протока. При других, неопухолевых состояниях, также отмечается повышенное содержание билирубина.

Можно измерить содержание вещества CA 19-9 в крови. Это вещество, обнаруживающееся в организме при злокачественных опухолях. При раке поджелудочной железы уровень CA 19-9 нередко достигает больших значений. Повышенный уровень CA 19-9 не всегда говорит о наличии рака поджелудочной железы.

Методики визуализации помогают определить точное расположение опухоли в поджелудочной железе и обнаружить распространение опухоли в другие органы.

Компьютерная томография

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак поджелудочной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Госпиталь Святой Марии в городе Мюльхайм - на - Руре
  • Многопрофильная клиника Святого Иосифа
  • Университетская клиника города Мюнхен
  • Медицинский центр «Изар» в городе Мюнхен
  • Университетская клиника города Кёльн

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей поджелудочной железы:

  • Профессор медицинских наук, доктор Х.-Й. Бур - работает в униклинике Шаритэ в Берлине. Осуществляет хирургическое вмешательство при колоректальном раке, раке желудка и раке поджелудочной железы.
  • Профессор медицинских наук, доктор П. Ньюхаус - работает в униклинике Шаритэ. Проводит операции при раке желудка и поджелудочной железы, а также при колоректальном раке. Наряду с этим специализируется на лечении рака печени. Оперирует при метастазировании в печени при раке других органов, в том числе поджелудочной железы и желчного пузыря. Занимается трансплантацией.
  • Профессор медицинских наук, доктор М.Бецлер - работает в клинике Альфреда Круппа в городе Эссен. Его специализацией является онкологическая хирургия при диагнозе рак желудочно-кишечного тракта. Проводит минимально-инвазивные операции.
  • Профессор медицинских наук, доктор В. Бехштайн - работает в Университетской клинике города Франкфурт-на-Майне. Осуществляет хирургическое вмешательство при колоректальном раке, раке поджелудочной железы и раке желудка. Проводит операции по трансплантации печени, почек и поджелудочной железы. Также специализируется на висцеральной и миниинвазивной хирургии.
  • Профессор медицинских наук, доктор Т.Краус - работает в клинике Нордвест в городе Франкфурт-на-Майне. Проводит операции при диагнозе колоректальный рак, рак желудка и поджелудочной железы. Также специализируется на хирургическом вмешательстве при раке печени первичных стадий, а также в случае метастазирования других органов.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее