+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика рака околоносовых пазух

Обследование при раке околоносовых пазух

Диагностика и лечение рака околоносовых пазух в Германии

От локализации опухоли в тех или иных пазухах зависят симптомы.

Чаще всего отмечаются следующие признаки рака околоносовых пазух:

  • Закупорка синусов.
  • Болезненность в области носа или верхней челюсти.
  • Отеки вокруг глаз.

К другим симптомам рака околоносовых пазух относится:

  • Онемение в области скуловых костей, верхней губы, верхней челюсти или боковых отделов носа.
  • Периодические носовые кровотечения.
  • Головная боль.
  • Изменение речи.
  • Двоение в глазах.

И при других, доброкачественных состояниях, возникают данные симптомы. Поэтому они не всегда являются признаками рака околоносовых пазух. О возникновении данных симптомов, особенно если они не исчезают в течение нескольких дней, нужно сообщить врачу. Следующие обследования обычно используются для постановки точного диагноза.

Рентгенография. Проводится для оценки размера и положения опухоли и состояния костей лицевого отдела черепа.

Компьютерная томография (КТ). При КТ проводится серия рентгеновских снимков, создающая объемное изображение внутренних структур организма. Сканирование безболезненно и занимает от 10 до 30 минут. Перед исследованием, по крайней мере, за четыре часа не рекомендуется есть или пить. Врач может попросить пациента выпить краситель или вводит его внутривенно для лучшей визуализации тканей и органов.

Магнитно-резонансная томография. Исследование похоже на КТ, но при этом для получения детального изображения тканей и органов используется электромагнитное излучение. Некоторым пациентам внутривенно вводится контрастное вещество, которое увеличивает четкость снимков и позволяет лучше разглядеть ткани и органы. Во время исследования пациент должен неподвижно лежать на кушетке, расположенной внутри цилиндрического магнита.

Назофарингоскопия. В ходе процедуры через нос в околоносовые пазухи вводится эндоскоп. При обнаружении патологически измененных участков проводится биопсия - взятие небольшого образца ткани и последующее его изучение под микроскопом. В течение часа после процедуры, пока сохраняется онемение слизистых оболочек, рекомендуется не принимать пищу и не пить.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак околоносовых пазух». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей околоносовых пазух:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее