+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика рака носоглотки

Обследование при раке носоглотки

Диагностика и лечение рака носоглотки в Германии

Признаки и симптомы рака носоглотки

Безболезненное уплотнение или припухлость в верхних отделах шеи является одним из первых симптомов. К другим симптомам относится:

  • Заложенность носа
  • Носовые кровотечения
  • Головная боль
  • Звон или шум в ушах
  • Нарушение слуха

Такие же симптомы также возникают и при других заболеваниях. Поэтому их наличие не всегда свидетельствует о раке носоглотки. Так же как и при других злокачественных опухолях, рак носоглотки лучше всего поддается лечению при раннем выявлении. Если перечисленные симптомы не исчезают в течение нескольких дней, то о них нужно сообщить врачу.

Терапевт проводит осмотр ротовой полости, глотки и уха. Дополнительное обследование требуют посещения клиники.

С помощью эндоскопа врач осматривает носоглотку. Трубка вводится через нос. Это позволяет осмотреть задние отделы носовой полости. Для обезболивания слизистые оболочки носовой полости и глотки врач обрабатывает специальным спреем. Не рекомендуется принимать пищу и пить в течение часа после применения обезболивающего средства до тех пор, пока чувствительность глотки не восстановится.

Для постановки диагноза проводится биопсия: удаление небольшого участка пораженной ткани с последующим изучением под микроскопом. Данная процедура проводится под общим наркозом и требует кратковременного пребывания в больнице.

Дальнейшее обследование при раке носоглотки. Анализы крови и рентгенограмма органов грудной клетки проводятся для оценки общего состояния здоровья. Другие методы обследования помогают в диагностике рака носоглотки и выявлении отдаленных метастазов. Через кровоток или лимфатическую систему происходит метастазирование рака. Лимфатическая система защищает организм от инфекционных заболеваний, и представляет собой сеть лимфатических узлов, связанных между собой сосудами, по которым течет лимфа. Наиболее подходящий способ лечения помогут выбрать врачу результаты дополнительного обследования.

Магнитно-резонансная томография (МРТ): электромагнитное излучение используется для получения детального изображения тканей и органов.

Некоторым пациентам вводится внутривенно контрастное вещество, которое увеличивает четкость снимков и позволяет лучше разглядеть ткани и органы. ВИсследование, обычно длится около получаса.

Компьютерная томография (КТ) - это серия рентгеновских снимков, создающая объемное изображение внутренних структур организма. Сканирование занимает от 10 до 30 минут. КТ используется для определения точного местоположения опухоли и очагов ее распространения. За четыре часа перед исследованием рекомендуется не есть и не пить.

Врач может попросить пациента выпить краситель или вводит его внутривенно для лучшей визуализации тканей и органов. После этого возможен сильный прилив жара, который длится несколько минут.

Радиоизотопное сканирование костей. Это исследование позволяет увидеть патологические образования в костях. При этом внутривенно вводится небольшое количество радиоактивного вещества.

Сканирование всего организма проводится через 2-3 часа. Патологически измененная костная ткань поглощает радиоактивное вещество активнее здоровых костей, и на экране компьютера появляются яркие участки.

Радиоактивность организма сканирование не увеличивает и безопасно для всех окружающих пациента людей.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак носоглотки». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Клиника челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Шарите-центр комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Западно-Германский онкоцентр на базе Униклиники г. Эссен;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Отделение онкологии и радиотерапии Клиники при Гейдельбергском университете

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей полости носоглотки:

  • Доктор медицины, профессор Юрген Хоффманн – руководитель клиники челюстно-лицевой хирургии в составе медцентра при Хайдельбергском университете;
  • Доктор медицины, профессор Ульрих Кайлхолц – руководитель Шарите-центра комплексного лечения раковых заболеваний, г. Берлин;
  • Доктор медицины, профессор Мартин Шулер – руководитель Западно-Германского онкоцентра на базе Униклиники г. Эссен;
  • Доктор медицины, профессор Гюнтер Бастерт – руководитель онкологической клиники Бад Триссль

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее