+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика рака желчного пузыря

Обследование при раке желчного пузыря

Диагностика и лечение рака желчного пузыря в Германии

Рак желчного пузыря считается одним из наименее распространенных онкозаболеваний. Он может возникать в любой части данного органа, однако чаще всего процесс начинается в области дна желчного пузыря и весьма быстро переходит на прилежащие структуры. Обладая высокой степенью злокачественности, эта опухоль рано метастазирует (обычно лимфогенным путем), при этом, прежде всего, поражаются ткани печени и лимфоузлы ворот печени, что быстро приводит к обтурационной желтухе либо сдавлению воротной вены с развитием признаков портальной гипертензии: асцита, гепатомегалии и т.д.

Клинически для рака желчного пузыря, особенно на начальных стадиях, характерно асимптомное течение. Постоянные интенсивные боли, пальпируемое бугристое образование в правом подреберье, зуд, желтушное окрашивание кожи и склер, бледность, нарастающая общая слабость, снижение массы тела, позволяющие заподозрить наличие проблемы, как правило, служат свидетельством уже далеко зашедшего процесса.

Иногда при раке желчного пузыря доминируют симптомы вторичного поражения, как результат прорастания, сдавления новообразованием или его метастазами близлежащих органов и тканей. Приступообразные боли, выраженное повышение температуры тела, чувство озноба, проливные поты отмечаются при присоединении вторичной инфекции и развитии холангита, эмпиемы желчного пузыря, острого холецистита.

В клиниках Германии диагностика рака желчного пузыря включает в себя тщательнейший физикальный осмотр, сбор жалоб, уточнение анамнестических сведений, развернутые анализы крови ( в т.ч. определение специфических онкомаркеров), сонографию (в т.ч. УЗИ во время лапароскопии), мультисрезовую компьютерную томографию, ядерно-магнитно-резонансную томографию, ангиографию, холангиопанкреатографию, диагностическую лапароскопию и биопсию, которая может осуществляться после выполнения операции.

Тактика ведения каждого пациента с диагнозом «рак желчного пузыря» немецкими докторами разрабатывается исключительно в индивидуальном порядке с учетом стадии онкопроцесса, физического состояния больного, а также его предпочтений.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желчного пузыря». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Униклиника им. Карла Густава Каруса в г. Дрездене;
  • Онкологическая клиника Бад Триссль;
  • Онкологическая клиника «НордВест» при университете г. Франкфурт-на-Майне
  • Евангелическая клиника г. Дюссельдорфа;
  • Униклиника «Рехтс дер Изар» в г. Мюнхене;
  • Западно-Германский онкоцентр в г. Эссен;
  • Клиника хирургии в составе Медцентра технического университета г. Мюнхена

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желчного пузыря:

  • Доктор медицины, профессор П. Ньюхаус - Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Доктор медицины, профессор Хайнц Йоханнес Бур - Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Доктор медицины, профессор Х.-Д. Саегер - Униклиника им. Карла Густава Каруса в г. Дрездене;
  • Доктор медицины, профессор Томас В. Краус - Онкологическая клиника «НордВест» при университете г. Франкфурт-на-Майне.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее