+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика при раке желудка

Обследование при раке желудка

Диагностика и лечение рака желудка в Германии

Диагностика рака желудка – это целый комплекс обследований, правильное и своевременное применение которого поможет быстрейшей постановке диагноза и формированию схемы лечения.

Врач может направить вас к гастроэнтерологу - специалисту, который занимается диагностикой и лечением заболеваний пищеварительной системы.

Врач задаст вопросы о состоянии вашего здоровья и здоровья членов семьи. Вам могут быть проведены анализы крови или другие лабораторные исследования.

Кроме этого, будут проведены:

  • Объективный осмотр: Доктор ощупывает живот на предмет болезненности, вздутия, наличия припухлостей или других изменений. Также врач проверяет состояние лимфатических узлов.
  • Эндоскопическое исследование: С помощью тонкой трубки с лампочкой на конце (эндоскоп) врач осматривает внутренние стенки желудка. Перед исследованием проводится обезболивание глотки спреем с анестетиком. Также, вам могу быть предложены успокоительные препараты, которые помогут расслабиться. Эндоскоп проводится в желудок через рот и пищевод.
  • Исследование с взвесью бария: Эта жидкость представляет собой водную взвесь сульфата бария. Именно эта жидкость, которая напоминает по цвету мел, улучшает изображение при просмотре на рентгеновском аппарате. После введения бария необходимо лечь на рентгенологический стол. С помощью рентгеновского аппарата врач будет отслеживать продвижение бария через желудок и 12-перстную кишку. При этом на экране можно увидеть любые новообразования или язву. Во время исследования рентгенологический стол может наклоняться под разными углами. В результате этого взвесь бария двигается в тех направлениях, куда необходимо врачу.
  • Биопсия: У эндоскопа имеется приспособление для забора образца ткани. С помощью него врач проводит удаление кусочка ткани из желудка. Эта ткань будет исследована под микроскопом для обнаружения раковых клеток. Биопсия является единственным методом, который позволяет точно доказать наличие рака.

Дополнительное исследование может понадобиться в тех случаях, если врачу нужно определить стадию развития опухоли и степень ее распространения. Эти результаты помогут врачу выбрать наилучший метод лечения. Если в процессе диагностики рака желудка часть данных тестов уже проводилась, то они не требуют повторения.

При распространении рака желудка злокачественные клетки могут быть обнаружены в близлежащих лимфатических узлах, печени, поджелудочной железе, пищеводе, тонком кишечнике и других органах. Для определения состояния данных органов врач назначает анализы крови и другое обследование:

  • Рентгенография органов грудной клетки: Рентгенограмма грудной клетки покажет распространение рака желудка в легкие.
  • Анализы крови: Анализы крови помогают определить общее состояние здоровья, а так же могут выявить маркеры злокачественных опухолей. Маркеры - это химические соединения, которые появляются в крови при некоторых видах рака. В некоторых случаях рака желудка в крови обнаруживается раковоэмбриональный антиген (РЭА). Этот антиген также встречается в крови и при других видах злокачественных новообразований. Но при раке желудка данное вещество не выявляется в крови в 50% случаев.
  • Компьютерная томография (КТ): Рентгеновский аппарат, связанный с компьютером, проводит серию детализированных снимков внутренних органов. Иногда в кровеносный сосуд на руке вводится контрастное вещество. Контраст облегчает выявление патологических участков. КТ покажет наличие опухолей в печени, поджелудочной железе и других органах.
  • Эндоскопическое ультразвуковое исследование: Через глотку врач вводит в желудок тонкую трубку (эндоскоп). Датчик, расположенный на конце трубки, посылает звуковые волны, которые не слышны человеческим ухом. Волны отражаются от тканей желудка и других органов. Отраженные сигналы, обработанные с помощью компьютера, создают изображение. Снимок показывает, как глубоко раковая опухоль проникла в стенку желудка. Для получения образца ткани лимфатических узлов врач может использовать иглу.
  • Лапароскопия: Хирург производит маленький разрез на передней брюшной стенке. Через него врач вводит в брюшную полость тонкую гибкую трубку (лапароскоп). Также хирург может удалить лимфатические узлы или взять небольшой образец ткани для исследования.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ): При этом способе для получения изображений внутренних структур организма используется мощный магнит. Поскольку иногда этот метод намного четче, чем КТ, показывает мягкие ткани, врач может предложить проведение МРТ.
  • ПЭТ-КТ: В некоторых случаях ПЭТ-КТ помогает выявить опухоли верхних отделов желудка. При ПЭТ-КТ компьютерная томография совмещается с позитронно-эмиссионным сканированием. ПЭТ-сканер выявляет участки аномальной активности раковых клеток с помощью введения в организм небольшого количества радиоактивной глюкозы.
  • УЗИ печени: При этом исследовании печени используются звуковые волны для получения изображения. Оно помогает выявить распространение раковой опухоли.

В некоторых случаях определить точную стадию рака невозможно до удаления самой опухоли и расположенных рядом лимфоузлов.

При распространении рака желудка на другие отделы организма новая опухоль состоит из тех же патологических клеток и носит такое же название, что и первичная опухоль. Например, если рак желудка распространился на печень, то раковые клетки в печени являются, на самом деле, клетками рака желудка. И заболевание представляет собой метастатический рак желудка, но не рак печени. Именно по этой причине, он лечится как рак желудка, а не как злокачественная опухоль печени. Врачи называют новую опухоль отдаленной или метастатической.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак желудка». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей желудка:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее