+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Диагностика лейкоза

Обследование при лейкозе

Диагностика и лечение лейкоза в Германии

Клинически лейкозы проявляются самой разнообразной симптоматикой. Это могут быть частые носовые, десневые и/или маточные кровотечения, общая слабость, быстрая утомляемость, плохое заживление ран, бледность, бессонница, постоянная сонливость, немотивированный подъем температуры тела, ухудшение памяти, пониженная способность к концентрации, одышка, головокружения, беспричинные гематомы, обострение хронической инфекционной патологии по типу тонзиллита, бронхита, пиелонефрита, продолжительные (более 3-х недель) и частые простудные заболевания и т.д.

Обследование больного онкогематологического профиля, как и любого другого пациента, начинается со сбора его жалоб и физикального осмотра.

Пациентам назначается общий развёрнутый анализ крови обязательно с подсчётом лейкоцитарной формулы. По количеству, а также по виду кровяных телец вполне можно заподозрить (но не подтвердить!) лейкоз. У большинства больных, страдающих хроническим лейкозом, имеет место повышенное количество лейкоцитов, снижено число эритро- и тромбоцитов. Что очень важно, при активных гемобластозах в периферическую кровь выходят бластные формы, то есть незрелые клетки (вот почему нужна процентная оценка групп лейкоцитов).

Биохимический анализ крови конкретно в диагностике онкогематологической патологии особой роли не играет, но помогает уточнить функцию некоторых заинтересованных внутренних органов и изучить уровень ряда ферментов в крови.

Верифицируют диагноз лейкоза и судят об эффективности проводимой терапии на основании данных, полученных в ходе гистологического исследования биоптатов костного мозга, которые в основном получают при трепанации гребня подвздошной кости либо пункции грудины. Значение имеет также цитологическое исследование отпечатков и экссудата, полученного из спинномозговой жидкости, анализ пунктатов инфильтрированных опухолью лимфатических узлов. Кстати, спинномозговая пункция позволяет не только обнаружить наличие опухолевых клеток в спинномозговой жидкости, но и провести лечение посредством введения химиопрепаратов в ликвор.

Цитохимия, иммуноцитохимия, проточная цитометрия, молекулярно-генетическое исследование и цитогенетика являются специальными методами исследования, уточняющими тип гемобластоза.

Дополнительно проводится рентген грудной клетки и костей, помогающие соответственно обнаружить поражение лимфоузлов средостения, суставов и костей. О вовлечении в патологический процесс лимфатических узлов, локализующихся в грудной и брюшной полостях, о наличии и степени гепатоспленомегалии дают возможность судить данные компьютерной томографии.

Головной и спинной мозг визуализируют при помощи магнитно-резонансной томографии, ультразвуковое исследование позволяет более детально, чем при физикальном обследовании, оценить размеры печени и селезёнки, а также найти увеличенные лимфоузлы.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «лейкоз». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Берлинский многопрофильный университетский медкомплекс «Шарите»;
  • Многопрофильный онкоцентр университета г. Мюнстер;
  • Онкоцентр в составе Униклиники г. Фрайбурга;
  • Онкологический центр при Униклинике Гамбург-Эппендорф;
  • Междисциплинарный онкоцентр при Униклинике «Рехтс Дер Изар», г. Мюнхен;
  • Онкологическая клиника при Университетском медцентре им. И.В. Гете в г. Франкфурт-на-Майне;
  • Западно-Германский онкоцентр.

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей кроветворной системы:

  • доктор медицины, профессор Михаэль Халлек (I Клиника внутренних болезней в составе Медцентра университета Кельна);
  • доктор медицины, профессор Герхард Энингер (I Клиника Медцентра университета Дрездена);
  • доктор медицины, профессор Герман Айнзеле (II Клиника Медцентра университета Вюрцбурга);
  • доктор медицины, профессор Йон-Джун Ко (Евангелическая клиника «Йоханнитер», г. Бонн);
  • доктор медицины, профессор Бернд Деркен, доктор медицины, профессор Карл-Хайнц Зеегер (Берлинский университетский медкомплекс «Шарите»);
  • доктор медицины, профессор Кристоф Хубер (III Клиника Медцентра университета Майнца);
  • доктор медицины, профессор Вольфганг Хайт (Евангелическая клиника в составе сети клиник «Эссен-Зюд»);
  • доктор медицины, профессор Хартмут Денер (III клиника внутренних болезней Медцентра университета г. Ульм).

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее