+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Гюртле-клеточный рак щитовидной железы

Гюртле-клеточный рак щитовидной железы

Диагностика и лечение рака щитовидной железы в Германии

Гюртле-клеточный рак – это одна из редких форм рака щитовидной железы. На нее выпадает лишь 5% всех форм рака щитовидной железы. Гюртле-клеточный рак может иметь агрессивное течение, поэтому самым эффективным его лечением является удаление щитовидной железы - тиреоэктомия.

Гюртле-клеточный рак, в целом, имеет хороший прогноз, но чем раньше выявлено это заболевание, тем исход лучше.

Причины гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Точной причины гюртле-клеточного рака щитовидной железы пока что неизвестно, хотя исследователи связывают это заболевание с генетическими нарушениями, в том числе и с процессом старения.

Факторами риска возникновения гюртле-клеточного рака щитовидной железы могут быть:

  • Женский пол.
  • Пожилой возраст.
  • Лучевая терапия в области головы или шеи.

Симптомы гюртле-клеточного рака

Проявления гюртле-клеточного рака могут включать в себя:

  • Быстрорастущую опухоль на шее, сразу под кадыком (самый частый клинический признак этой формы рака).
  • Боль в области шеи или горле, иногда отдающую в уши.
  • Охриплость или другие изменения голоса.
  • Одышка.
  • Затруднение глотания.
  • Продолжительный кашель без каких-либо респираторных заболеваний.

Все эти признаки характерны не обязательно именно для гюртле-клеточного рака. Они могут встречаться и при других незлокачественных заболеваниях щитовидной железы.

Осложнения гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Среди возможных осложнений гюртле-клеточного рака могут быть:

  • При сдавливании опухолью пищевода или трахеи может отмечаться затруднение глотания и дыхания.
  • Метастазирование. Распространение рака в другие органы и ткани, которые расположены далеко от первичного очага в щитовидной железе. Такое состояние может быть при поздно начатом лечении или неправильном лечении гюртле-клеточного рака. Отдаленные метастазы ухудшают прогноз заболевания.

Методы диагностики гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Если у врача есть подозрения на гюртле-клеточный рак щитовидной железы, прежде всего он Вас опросит и обследует. Далее проводится физикальное обследование. Оно заключается в осмотре и пальпации области щитовидной железы и шеи на наличие опухоли или увеличенных лимфоузлов. Далее проводятся анализы крови и другие методы диагностики.

УЗИ щитовидной железы

Безопасный, простой и быстрый метод диагностики заболеваний щитовидной железы. УЗИ - это самый частый метод диагностики, который применяется при раке щитовидной железы, в том числе и при гюртле-клеточном раке. Но УЗИ не может дать стопроцентной гарантии того, злокачественная или доброкачественная опухоль в щитовидной железе.

Тонкоигольная аспирационная биопсия

Простой и безопасный метод диагностики рака щитовидной железы. Биопсия обычно проводится под контролем УЗИ.

Только биопсия может дать точный ответ о характере узла в щитовидной железе. Полученный образец отправляется в лабораторию. Диагноз гюртле-клеточного рака может быть выставлен только после биопсии.

Среди других возможных методов диагностики можно отметить МРТ, КТ и ПЭТ, но они применяются редко ввиду своей дороговизны и достаточности описанных выше методов.

Методы лечения гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Гюртле-клеточный рак, в большинстве случаев, имеет хороший прогноз и отличные результаты лечения.

Методы лечения гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Операция

Удаление щитовидной железы - самый эффективный метод. Обычно проводится субтотальная тиероэктомия, оставляется лишь небольшие «кусочки» щитовидной железы, в местах, где располагаются паращитовидные железы. Это делается, чтобы после операции не возник гипопаратиреоз - состояние, при котором в крови снижается уровень кальция.

Кроме тиреоэктомии также проводится удаление подозрительных шейных лимфоузлов, в которых могут находиться раковые клетки.

После операции пациент может пробыть в клинике один день, а затем выписывается домой.

Терапия гормонами щитовидной железы

После операции у пациента практически не остается щитовидной железы, следовательно, ему требуется постоянный прием препаратов гормонов щитовидной железы, так как эти гормоны играют важную роль в обмене веществ. Одним из таких препаратов является L-тироксин.

Гормональная терапия после операции проводится в течение всей жизни пациента. Прием этих препаратов безопасен, а корректировать дозу препарата помогает анализ крови.

Терапия радиоактивным йодом

Терапия радиоактивным йодом-131 основана на том, что клетки щитовидной железы - единственные клетки, которые могут абсорбировать йод в организме, поглощая радиоактивный йод, они облучают сами себя, и погибают. Тем самым значительно снижается риск рецидива рака. Так как доза радиации очень мала, чтобы оказывать негативное воздействие на другие ткани, этот вид терапии безопасен.

В редких случаях терапия радиоактивным йодом может иметь такие побочные эффекты, как боль в горле, сухость во рту, снижение вкусовых ощущений, боль в области шеи и тошнота.

Такой метод лечения не следует применять у беременных женщин, ввиду риска негативного воздействия на плод.

В случае, когда терапия радиоактивным йодом неэффективна, применяется облучение области шеи радиацией.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак щитовидной железы». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Университетская клиника города Ульм
  • Хирургическая клиника Лукас-Кранкенхаус города Нойсс
  • Клиника Марты и Марии города Мюнхен
  • Клиника ЛаКУМед города Мюнхен
  • Клиника Бад Триссль

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей щитовидной железы:

  • Профессор медицины, доктор Михаэль Хюфнер – главный врач центра эндокринологии города Гёттингена.
  • Профессор медицины, доктор Йохен Куссманн – главный врач отделения эндокринологической хирургии клиники города Айльбек.
  • Профессор медицины, доктор Инго Ляйстер – главный врач Университетской клиники города Вальдфриде, специализирующейся на малоинвазивной, эндокринологической и висцериальной хирургии.
  • Профессор медицины, доктор Хайнрищ Мария Шульте – главный врач Клиники Эндокринологии города Гамбург.

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее