+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC) в Германии

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC)

Диагностика и лечение рака в Германии

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC) представляет собой комбинированное лечение злокачественных опухолей брюшной полости в запущенных стадиях, когда производится возможное хирургическое удаление с последующим проведением химиотерапии высокой температуры непосредственно в перитонеальную полость.

С ее помощью немецкие доктора спасают жизни пациентов в тех ситуациях, которые прежде считались безысходными. В частности речь идет о перитонеальном карцинозе, т.е. о распространении раковых клеток на брюшину – оболочку, которая покрывает органы брюшной полости. При этом особо эффективна HIPEC при раке яичников, псевдомиксоме брюшины и опухолях, исходящих из аппендикса. Неплохие результаты она дает также при перитонеальном карцинозе на фоне колоректального рака, некоторых вариантов рака желудка и рака тонкой кишки, при перитонеальной мезотелиоме и первичной аденокарциноме брюшины.

Помимо этого метод может использоваться в качестве своеобразной паллиативной меры, преследующей своей целью не полностью исцелить больного (например, на продвинутой стадии рака), а устранить осложнения заболевания, таких как формирование опухолевого асцита.

К сожалению, HIPEC может быть назначена не каждому пациенту. В каждой отдельной клинической ситуации вопрос о целесообразности этой процедуры решается сугубо в индивидуальном порядке. В роли абсолютных противопоказаний выступают: наличие многочисленных отдаленных, локализующихся вдали от брюшной полости метастатических очагов (в легких, костях, головном мозге), обширное поражение брюшины, вовлечение в процесс жизненно важных органов (по типу прорастания опухолью аорты) и выраженное ухудшение общего физического состояния пациента.

Преимуществом интраперитонеальной химиотерапии является то, что противоопухолевые препараты вводятся непосредственного в брюшную полость в значительно более высоких по сравнению с традиционной системной химиотерапией дозировках, благодаря чему обеспечивается их более высокая концентрация в пораженных тканях при минимальном риске осложнений. Использование в этот момент высоких температур, к которым злокачественные опухолевые клетки более чувствительны чем непораженные ткани, усиливает терапевтический эффект, потенцируя проникновение цитостатиков в ткани.

Во время HIPEC уничтожаются остаточные и рассеянные из новообразования раковые клетки и свободные опухолевые клетки. В процессе проведения этой процедуры химиотерапевтические препараты имеют возможность распределиться по всей брюшной полости до того, как из-за спаечного процесса образуются сращения свободных раковых клеток в интактной части брюшины.

В настоящее время метод интраоперационной внутрибрюшинной гипертермической химиоперфузии практикуется в таких медучреждениях Германии, как:

  • Униклиника г.Тюбингена;
  • «Helios Hanseklinikum» в г. Штральзунд (профессор Матиас Бирт);
  • Онкоцентр «НордВест» во Франкфурте-на-Майне;
  • Клиника Милосердных Братьев в г. Регенсбурге (профессор П. Пизо);
  • Специализированная клиника Кельн-Мерхайм (профессор Маркус Хайс) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее