+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Система Гамма-нож в лечении рака в Германии

Гамма-нож в лечении раковых опухолей

Диагностика и лечение рака в Германии

"Гамма-нож" - радиохирургическая установка, успешно использующаяся в специализированных клиниках Германии (в т.н. центрах стереотаксической радиохирургии) для лечения разнообразных патологических образований, таких как: невриномы, параганглиомы (гломусные опухоли), менингиомы, краниофарингиомы, гемангиобластомы, герминомы, гемангиоперицитомы, аденомы гипофиза, метастатические поражения головного мозга, рецидивы глиальных новообразований и остаточные опухоли после выполненного хирургического вмешательства, радио- и химиотерапии, кавернозные ангиомы и меланома сетчатой оболочки глаза.

Данное устройство - это направленный пучок радиации (излучение от двухсот одного источника радиоактивного кобальта – 60Co), действие которого благодаря очень точному и качественному эффекту в целевой зоне, принято рассматривать как «хирургическое». Таким образом, радиохирургические операции – это неинвазивные процедуры, во время них никаких разрезов не производится, не вскрывается черепная коробка, не возникает кровотечений и, как следствие, минимизируется риск развития осложнений, облегчается и сокращается период реабилитации.

Трехмерность, автоматизированное компьютерное планирование и надежная иммобилизация пациента при помощи особой стереотаксической рамки позволяют докторам четко концентрировать излучение на патологическом очаге и не затрагивать окружающие интактные, здоровые ткани мозга, сведя к минимуму влияние радиации на них, что позволяет осуществлять манипуляции в непосредственной близости к жизненно важным, критическим структурам головного мозга. Тысячи пучков излучения генерируются системой «Гамма-нож» с уровнем точности свыше 0,5 мм, т.е. приблизительно как толщина человеческого волоса.

При этом каждый отдельный пучок излучения сам по себе слишком слаб, чтобы как-то повредить нормальные ткани, через которые ему приходится пройти на своем пути к цели. Зато когда сфокусированные точно на мишени все пучки радиации пересекаются и объединяются, этого становится достаточно для результативного воздействия на опухоль.

Необходимо отметить, что существует возможность повторения лечения «Гамма-ножом» и проведенная ранее традиционная лучевая терапия не становится противопоказанием для этой процедуры. Не обращаются к данному методу при тяжелом декомпенсированном состоянии пациента, при повышенном внутричерепном давлении и при наличии острых симптомов сдавления головного мозга.

В настоящее время на территории Германии функционирует несколько центров, специализирующихся на лечении новообразований головного мозга с помощью системы «Гамма-нож»: в Крефельде, Франкфурте-на-Майне, Аахене и в Ганновере, где работают опытные, высококвалифицированные специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее