+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Восстановление молочной железы

Восстановление молочной железы

Реконструктивные операции молочной железы в Германии

Рак молочной железы – это распространенное онкологическое заболевание у женщин. Его лечение в подавляющем большинстве случаев сводится к удалению молочной железы.

Некоторые женщины, которые планируют мастэктомию, решаются также на проведение реконструктивной операции. Другие женщины предпочитают в чашечке бюстгальтера носить протез молочной железы. А остальные пациентки решают после операции ничего не делать. Все эти варианты имеют «за» и «против». Тот метод, что подходит одной пациентке, может совсем не подходить другой женщине. Самое важное, что почти каждая женщина с раком молочной железы может выбрать подходящее ей лечение.

Восстановление молочной железы может проводиться в одной время с мастэктомией или после нее. Если в план лечение входит лучевая терапия, то некоторые врачи предпочитают дождаться ее окончания. Если вы планируете реконструктивную операцию на молочной железе, то вам следует поговорить с пластическим хирургом еще до мастэктомии, даже если пластика будет проводиться позже.

Существует несколько способов проведения пластических операций на молочной железе. Некоторые женщины выбирают имплантаты молочной железы, которые заполнены силиконовым гелем или солевым раствором. Реконструкция молочной железы может проводиться с помощью ткани, которую пластический хирург забирает с другого участка тела. Кожа, мышцы и жировая ткань берутся с нижних отделов передней брюшной стенки, со спины или ягодиц. Хирург использует эти ткани для придания молочной железе формы.

Подходящая именно вам пластическая операция определяется в зависимости от возраста, типа телосложения и вида злокачественной опухоли. Пластический хирург может объяснить риски и преимущества каждого вида операции.

Реконструкция молочной железы после мастэктомии может проводиться по-разному, однако сущность вмешательства и некоторые принципы проведения операции остаются схожими.

Этапы операции восстановления молочной железы обычно сводится к следующим моментам:

  • Вставка искусственного протеза или пересадка собственных тканей для формирования необходимой формы груди.
  • Формирование ареолы и соска.

В случае сохранения большой грудной мышцы (а сегодня хирурги почти всегда стараются ее сохранить), имплантат встраивается внутрь нее. Для этого большую грудную мышцу частично расслаивают и создают в ней карман, в который и вставляется силиконовый имплантат. Обычно он содержит трубки для заполнения жидкостью. Это необходимо для того, чтобы можно было правильно смоделировать размер будущей груди и на место данного временного имплантата вставить постоянный с необходимыми размерами. Плюсом данного метода является относительно невысокий объем вмешательства. Минус – наличие искусственного имплантата.

Другим вариантом формирования груди является использование части прямой мышцы живота или широчайшей мышцы спины, формируя из них необходимый контур молочной железы. Данный вариант оперативного вмешательства требует виртуозного владения хирургической техникой, чтобы дать адекватное кровоснабжение трансплантату. Плюсом данного метода является отсутствие каких-либо чужеродных протезов. Минусом является больший объем оперативного вмешательства, что может быть противопоказано некоторым пациентам.

Восстановление ареолы и соска проводится на втором этапе. Для этого берут округлый кусочек кожи с более выраженной пигментацией. Обычно это кожа из области промежности. После пересадки и формирования ареолы создают сосок.

Учитывая сложность операции и относительно большую раневую поверхность, для лучшего заживления оставляют дренажи для удаления оттекающей раневой жидкости. Через неделю дренажи снимают, и становится возможным осмотреть окончательные результаты оперативного вмешательства.

Послеоперационный период требует тщательного выполнения врачебных рекомендаций для лучшего заживления раны и правильного формирования рубцов.

Конечно, восстановить молочную железу в том виде, в котором она была до операции, практически не возможно. Однако значительное количество женщин отмечают, улучшение психологического состояния и сексуальной активности после таких операций.

Осложнения при операциях восстановления молочной железы

  • Нагноение раны вследствие присоединения инфекции.
  • Кровотечение и образование гематомы.
  • Отторжение пересаженного соска и ареолы, вследствие нарушения кровоснабжения.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак молочных желез». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Нордвест - Франкфурт-на-Майне
  • Университетский Центр акушерства и гинекологии - Эссен
  • Многопрофильная клиника Шарите - Берлин
  • Клиника гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек
  • Клиника Красного Креста - Мюнхен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей молочных желез:

  • Вольфганг Эйрман – профессор, мировой эксперт в области лечения рака груди, руководитель Гинекологической клиники Красного Креста – Мюнхен
  • Р.Госсен - доктор медицины, гинеколог, онкогинеколог, эндоскопист, маммолог, специалист по пластике молочных желёз и брюшной стенки, а так же по лечению опущения органов малого таза и недержания мочи. Руководитель клиники гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее