+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Внутрипротоковый рак молочной железы

Внутрипротоковый рак молочной железы

Диагностика и лечение рака молочной железы в Германии

Внутрипротоковый рак молочной железы (Болезнь Педжета) – это своеобразная форма рака молочной железы, которая протекает в виде поражения соска ареолы. Составляет 0,5 – 3,8 процента среди впервые выявленных и первично прооперированных опухолей молочной железы.

Внутрипротоковый рак молочной железы часто регистрируется в возрасте от сорока до семидесяти лет. Имеет длительное течение примерно от нескольких месяцев до трех и более лет.

Причины возникновения внутрипротокового рака молочной железы

В настоящее время есть несколько теорий относительно причины развития этого заболевания. Согласно эпидермотропной теории, атипичные клетки (клетки Педжета) при раке молочной железы более глубокой локализации мигрируют по млечным протокам к соску, где имплантируются и разрастаются. Данная теория основывается на наблюдениях, показывающих, что рак Педжета в 95% случаев сочетается с другими формами рака молочных желез, чаще с внутрипротоковой карциномой. Инфильтрирующие эпидермис опухолевые клетки Педжета при раке соска происходят из эпителия млечных протоков и являются железистыми клетками.

По трансформирующей теории, развитие внутрипротокового рака молочной железы проистекает вследствие спонтанного перерождения эпителиальных клеток соска и ареолы в злокачественные. Эта гипотеза основывается на тех случаях, при которых не выявляется рак молочной железы другой локализации. Описана семейная предрасположенность к развитию внутрипротокового рака молочной железы у мужчин, а также его ассоциация со склеродермией, пузырчаткой, раком шейки матки. Среди провоцирующих факторов рассматриваются травмы соска, различные канцерогенные воздействия.

Симптомы внутрипротокового рака молочной железы

На соске появляются сухие чешуйки, корочки, трещины, поверхностные эрозии с мокнутием, отмечаются зуд, покалывание, иногда боли. Со временем сосок уплощается и может совершенно исчезнуть.

При распространении процесса на кожу молочной железы, а затем в ткани железы может появиться опухолевый узел, обычно не связанный с поверхностным поражением.

В 36 процентах случаев опухоль в молочной железе сочетается с метастазами в лимфатических узлах. С появлением опухолевого процесса в молочной железе рак приобретает бурное течение.

Диагностика внутрипротокового рака молочной железы

Диагностика болезни внутрипротокового рака молочной железы основывается на проведении ряда исследований. Больной должен быть направлен на консультацию маммомолгу-онкологу.

  • При проведении внешнего осмотра сосков выявляются характерные изменения – изъязвления, появления корочек, мокнущих эрозии.
  • Цитология мазка-отпечатка выделений из соска позволяет обнаружить атипичные клетки.
  • Проведение маммографии имеет диагностическую ценность при наличии узла в железе. При отсутствии опухолевидных образований достоверность этого метода исследования не превышает 50%. При обследовании на болезнь Педжета маммографию проводят в трех проекциях, чтобы исключить наличие опухоли, имеющей иную гистологическую структуру.
  • Иногда при раке Педжета более информативным диагностическим методом является УЗИ молочной железы, так что этот вид исследования обязательно проводят в процессе первичной диагностики. При УЗИ нередко обнаруживаются изменения, которые не видны на маммограммах.
  • Проведение МРТ молочной железы позволяет выявить рак Педжета на ранних стадиях, когда болезнь еще не проявляется клинически.
  • Сцинтиграфия – это информативное и высокочувствительное исследование, позволяющее выявить наличие опухолевых образований. Основан метод на оценке распределения радиофармпрепаратов в тканях. Клетки опухоли склоны к накоплению радиоизотопов, поэтому данное исследование выявляет наличие опухолей, которые из-за маленького размера нельзя обнаружить при пальпации.
  • Биопсия тканей соска позволяет выявить наличие злокачественных клеток при исследовании тканей под микроскопом.

Лечение внутрипротокового рака молочной железы

При отсутствии опухолевого узла выполняется мастэктомия. При его наличии болезнь лечится как рак соответствующей стадии.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак молочных желез». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Нордвест - Франкфурт-на-Майне
  • Университетский Центр акушерства и гинекологии - Эссен
  • Многопрофильная клиника Шарите - Берлин
  • Клиника гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек
  • Клиника Красного Креста - Мюнхен

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей молочных желез:

  • Вольфганг Эйрман – профессор, мировой эксперт в области лечения рака груди, руководитель Гинекологической клиники Красного Креста – Мюнхен
  • Р.Госсен - доктор медицины, гинеколог, онкогинеколог, эндоскопист, маммолог, специалист по пластике молочных желёз и брюшной стенки, а так же по лечению опущения органов малого таза и недержания мочи. Руководитель клиники гинекологии и маммологии доктора Госсена – Дюссельдорф-Гладбек

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее