+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Внутриартериальная химиотерапия в Германии

Внутриартериальная химиотерапия

Диагностика и лечение рака в Германии

Химиотерапия является методом лечения раковых заболеваний при помощи лекарственных препаратов.

Химиопрепараты способны частично или полностью разрушить злокачественное образование, сдержать рост и деление раковых клеток, воздействуя на их мембраны или уничтожая их структуру.

Проведение химиотерапии может применяться в зависимости от стадии и вида заболевания для получения следующих результатов:

  • Полное уничтожение злокачественного новообразования;
  • Уменьшение размера опухоли и получение необходимых условий для хирургического вмешательства;
  • Замедление роста опухолевых клеток и уничтожение опухоли, способной метастазировать в другие органы и ткани организма;
  • Уничтожение злокачественных клеток, которые были не удалены хирургическим путем.

На сегодняшний день в профильных клиниках Германии успешно используются не только традиционные методы химиотерапии, но и инновационные подходы и, в частности внутриартериальная химиотерапия. При этом введение индивидуально подобранного для пациента противоопухолевого препарата осуществляется непосредственно в основную артерию, питающую зону расположения опухоли. Таким образом, лекарственное средство поступает непосредственно к очагу поражения, попадая в первичное капиллярное русло, медленный ток крови по которому способствует высокой абсорбции медикамента злокачественными клетками.

Считается, что лучше всего на внутриартериальную химиотерапию реагируют новообразования головы и области шеи, рак молочной железы, желудка, пищевода, ротоглотки, мочевого пузыря, яичников, анального канала, холангиоцеллюлярный рак, карциноид, саркомы нижнего брюшного отдела, а также саркомы костей и мягких тканей конечностей. Менее эффективен метод при бронхиальной и гепатоцеллюлярной карциноме, при раке поджелудочной и щитовидной желез, простаты и шейки матки. Хуже всего такому лечению поддается злокачественная меланома, колоректальный рак, рак желчного пузыря, желчевыводящих путей.

Внутриартериальная химиотерапия предполагает использование тех же сильнодействующих препаратов, что применяются в классической химиотерапии, однако во время такой процедуры удается избежать тяжелых отравлений. Наиболее эффективен метод при солидных новообразованиях, но, следует отметить, что отнюдь не все разновидности опухолей в одинаковой степени реагируют на высокодозную химиотерапию, что во многом зависит от их васкуляризации и анатомического расположения.

Так, некоторые из них требуют крайне высокой концентрации цитостатического средства, в то время как другим видам достаточно меньшей дозы для ожидаемой реакции. В зависимости от конкретной методики региональной химиотерапии пациенту вводится препарат в концентрации от 3-х до 10-ти (в некоторых случаях до 70-ти!) раз выше, чем при системной химиотерапии.

Сейчас метод внутриартериальной химиотерапии нашел свое место в комплексном лечении целого ряда онкологических заболеваний. В частности он применяется в целях дооперационного уменьшения объема новообразования до таких размеров, чтобы сделать хирургическое вмешательство предельно минимальным и снизить способность опухоли к метастазированию во время операции (принцип неоадъювантной химиотерапии).

Профилактически внутриартериальная химиотерапия назначается для подавления скрытых очагов распространения злокачественного онкопроцесса после проведенного хирургического вмешательства или после курсов лучевой терапии.

Благодаря тому, что региональная химиотерапия всегда ограничена одной областью (органом), побочные эффекты и общее токсическое влияние остаются незначительными даже при очень высокой интенсивности локального воздействия. Как показывает практика, в 95% случаев процедура хорошо переносится больными, не снижая, а временами даже улучшая качество их жизни.

В настоящее время лечение онкопатологии методом внутриартериальной химиотерапии в Германии практикует целый ряд медучреждений, включая:

  • Университетскую клинику г. Тюбингена;
  • Берлинский медкомплекс «Шарите»;
  • Западно-Германский онкоцентр;
  • Междисциплинарный онкоцентр Мариенгоспиталь в г. Дюссельдорфе;
  • Городской Клинический центр г. Баден-Баден;
  • Униклинику г. Эссен и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее