+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Вакцинация дендритными клетками - иммунотерапия рака в Германии

Вакцинация дендритными клетками - иммунотерапия рака

Диагностика и лечение рака в Германии

Как известно, на сегодняшний день для большинства разновидностей рака приняты соответствующие стандарты лечения. Вакцинацию дендритными клетками немецкие специалисты рекомендуют проводить в рамках поддерживающей терапии, в комплексе с химио- и/или радиотерапией, так как иммунные клетки успешнее борются с клетками раковой опухоли, которая уже ранее была подвергнута разрушительному воздействию излучения или лекарственных препаратов – цитостатиков.

Данной форме иммунотерапии придается все большее значение в терапии злокачественных опухолей кожи, почек, простаты, молочной железы, яичников и толстой кишки, а также лимфомы, рака мозга, поджелудочной железы, печени, желудка, легких и матки. К вакцинации дендритными клетками часто обращаются и тогда, когда рутинная противораковая терапия не приносит ожидаемого результата. Однако наилучший эффект при использовании этого метода, конечно, отмечается на ранних стадиях онкозаболевания, пока раковых клеток в организме еще не так много.

Дендритные клетки – это своеобразные «сторожа», которые вместе с другими иммунокомпетентными клетками (макрофагами, В-лимфоцитами, моноцитами) входят в группу т.н. антиген-презентирующих клеток иммунной системы. Основной ролью дендритных клеток считается процессирование антигенного материала и его представление на поверхности мембран клеток для Т-«киллеров», призванных разрушать чужеродные клетки во всем организме.

Именно этот механизм и используется экспертами в иммунотерапии рака, в процессе которой, прежде всего, из крови больного особым образом выделяются незрелые клетки-предшественники. Во время фазы роста и созревания в культуру этих клеток добавляют компоненты раковых клеток, полученные посредством генной инженерии, либо же «обломки» опухоли самого больного.

В результате дендритные клетки принимают на себя антигенные структуры злокачественных элементов, становясь антиген-заряженными дендритными клетками, имеющими на своей поверхности признак опухоли с характерной сигнальной последовательностью, распознаваемой цитотоксическими Т-лимфоцитами. Вводятся дендритные клетки под кожу и активно перемещаются оттуда в центральные лимфатические узлы, где происходит обмен информацией, в ходе которого активируются лимфоциты. Они распознают раковые клетки как чужеродный материал и уничтожают их. В целом, данная терапия преследует своей целью замедлить процесс роста злокачественного новообразования вплоть до его остановки, а в идеале – обеспечить обратное развитие и полное исчезновение опухоли. Оптимальным временем для инъекции считается момент непосредственно после хирургического удаления новообразования, что позволяет минимизировать риск возникновения рецидива и развития метастазов.

Обычно производятся инъекции каждые четыре недели, и как минимум их выполняется четыре. Грамотно назначенная процедура не имеет серьезных побочных эффектов и достаточно хорошо переносится больными, которым перед началом иммунотерапии обязательно проводится диагностика состояния их иммунной системы (оценка иммунного статуса).

Метод в настоящее время применяется в таких клиниках Германии, как Центр гипертермии доктора Питера Вольфа в г. Ганновере, в Специализированной онкологической клинике Св. Георга в Баварии и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее