+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии ¦ Лечение рака печени - метод абляции

Абляция при раке печени

Диагностика и лечение рака печени в Германии

Абляция - это местное разрушение опухоли без ее удаления.

Небольшие злокачественные опухоли печени могут быть разрушены путем химической абляции. Подобное лечение в некоторых случаях применяется у пациентов, ожидающих трансплантацию печени.

Абляция подходит для лечения опухолей диаметром не более 3 см. При более крупных опухолях абляция используется совместно с эмболизацией. Это лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Радиочастотная абляция

При данном методе используются высокоэнергетические радиоволны. Врач через кожу вводит в опухоль тонкий игловидный датчик. Через наконечник датчика, непосредственно в опухоль, подается высокочастотный ток. Он нагревает ткани и разрушает раковые клетки. Это основной метод лечение небольших опухолей печени.

Абляция этиловым спиртом

Метод также известен под названием чрескожная инъекция этанола. В ходе процедуры непосредственно в опухоль вводится спирт высокой концентрации. Это разрушает раковые клетки. Игла вводится через кожу под контролем УЗИ - аппарата или КТ-сканера.

Микроволновая термотерапия

В ходе процедуры для нагрева и разрушения патологически измененных тканей используется микроволновое излучение.

Криохирургия

Разрушение опухоли происходит путем ее замораживания с помощью металлического датчика. Датчик вводится через кожу непосредственно в опухоль. Через датчик к опухоли подводится сильно охлажденный газ, который убивает раковые клетки.

Криохирургия позволяет разрушать более крупные опухоли, чем другие методики абляции.

В некоторых случаях требуется общий наркоз.

Побочные эффекты абляции

К возможным побочным эффектам различных методик абляции относятся боли в животе, инфекционные процессы в печени и кровотечение в брюшную или грудную полость.

Серьезные осложнения возникают редко.

На сегодняшний день современная немецкая медицина обеспечивает наилучшие результаты лечения и дает шансы на выздоровление многим больным с диагнозом «рак печени». Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Многопрофильная клиника Карлсруэ - Карлсруэ
  • Онкологический центр Кибер Нож - Мюнхен
  • Многопрофильная клиника Нойперлах - Мюнхен
  • Клиника Швабинг - Мюнхен
  • Многопрофильная университетская клиника - Фрайбург
  • Многопрофильный центр Эссен-Митте – Эссен
  • Многопрофильная rлиника Шарите - Берлин

B другие медучреждения.

Ведущие немецкие специалисты, занимающиеся лечением опухолей печени:

  • Эберхард Штангль – ведущий специалист клиники Швабинг - Мюнхен
  • Эрнст Клар - профессор, доктор медицины, директор университетской клиники - Росток

И другие специалисты.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее