+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Германии

Онкология в Германии

Лечение онкологических заболеваний в Германии

В борьбе с раком самое главное – это точнейшая диагностика, поэтапно подобранное индивидуальное лечение и, конечно же, вера самого больного в успех. Сейчас, выбирая клинику для обследования и лечения того либо иного онкологического заболевания, многие пациенты отдают предпочтение зарубежным медучреждениям и, в частности, онкоцентрам Германии, где работают квалифицированные доктора и имеется все самое передовое медоборудование.

Уже много лет эта страна сохраняет за собой лидирующие позиции в области диагностики и лечения различных типов и стадий опухолей. Как известно, немцы славятся своей скрупулезностью и педантичностью, которые прослеживаются во всех сферах их жизни и в медицине, в том числе, поэтому приняв решение пройти онкологический Check-up в Германии, человек может нисколько не сомневаться в правильности своего выбора. Благодаря новейшим высокочувствительным технологиям и огромному опыту специалистов в ведущих онкоцентрах Германии выявляются даже самые маленькие (до двух миллиметров) патологические очаги. Обнаружив опухоль, немецкие доктора оценивают ее происхождение и устанавливают стадию онкопроцесса. Бесспорно, на наилучшие результаты лечения можно рассчитывать именно при ранней верификации диагноза, когда есть высокие шансы на полное исцеление.

Ранняя доклиническая диагностика онкозаболеваний в Германии возможна с применением МРТ и новейшего на данный момент визуального аппаратного исследования – ПЭТ/КТ. Эти два метода позволяют провести качественную первичную диагностику, направленную на выявление первичного очага и метастазов, которые могут возникнуть во внутренних органах, в костях, в лимфоузлах. Также они позволяют осуществлять наблюдение за эффективностью назначенного лечения и успешно используются для ранней диагностики рецидивов онкозаболеваний.

Помимо этих методов онкологический Check-up в Германии включает в себя первичный врачебный осмотр, лабораторные анализы, исследование глазного дна, электрокардиографию, УЗ-сканирование сосудов и мягких тканей шеи, УЗИ щитовидной железы, спирографию, МРТ простаты (для мужчин), МРТ молочных желез (для женщин). По итогам диагностики врач-онколог проводит с пациентом заключительную беседу, выдает медицинское заключение, в т.ч. «географическую карту» внутренних органов (данные и снимки на электронном носителе). Длится стандартное обследование такого плана обычно один день.

Диагноз «рак» в Германии большинство больных не воспринимают как приговор и не ставят крест на своих планах и мечтах, так как понимают, что обнаружение данной патологии, прежде всего, указывает на необходимость лечения. Развитие медицинских технологий и высокий профессионализм немецких врачей-онкологов позволяют значительной части пациентов, при условии своевременной верификации диагноза уже спустя два-три года отказаться от постоянных посещений докторов с целью наблюдения и вернуться к своей обычной жизни.

На сегодняшний день в онкоцентрах Германии накоплен успешный опыт лечения самых разнообразных видов онкологических заболеваний, в том числе и тех, которые еще не так давно считали абсолютно неизлечимыми. Немецкие специалисты располагают средствами для эффективного лечения злокачественных опухолей даже в наиболее тяжелых, сложных формах. К ним обращаются пациенты по поводу рака поджелудочной железы, опухолевых поражений печени, колоректального рака, полипов и полипоза толстой кишки, карциномы пищевода, рака горла, новообразований щитовидной железы, опухолей головного мозга, бронхолегочной карциномы, саркомы/рака костей, лимфосарком (неходжкинских лимфом), лимфомы Ходжкина, острых/хронических лейкозов, опухолей кожи, рака молочных желез, новообразований мочевого пузыря, карциномы простаты, рака шейки/тела матки, опухолей яичника, опухолей глаз, онкопатологии сердца и т.д.

К сожалению, в последние годы все чаще опухоли возникают у детей, причем не последнюю роль, по мнению ученых, здесь играют генетические факторы. Одним из самых распространенных таких онкозаболеваний является ретинобластома, представляющая собой злокачественную опухоль глаза, обычно исходящую из эмбриональной ткани. Подавляющая часть всех ретинобластом диагностируется у детей в возрасте до пяти лет. Обратившись по поводу лечения этой патологии к немецким докторам, родители могут быть уверенны, что их ребенок получает более чем реальные шансы на полное исцеление и нормальное психофизическое развитие.

В Германии медицинская наука не стоит на месте: специалисты постоянно совершенствуют лекарственные препараты, осваивают новые лечебно-диагностические методики и запускают экспериментальные программы, результаты которых становятся основой важнейших открытий. Целый ряд научных исследований немецкие ученые посвящают изучению процессов зарождения и последующего опухолевого роста. Наработки в этой области помогают им поднять онкологию на более высокий уровень и увеличить шансы онкобольных на выздоровление.

Одним из самых перспективных открытий в лечении злокачественных опухолей считается облучение тяжелыми ионами. Данную методику активно применяет Центр ионно-лучевой терапии в г. Гейдельберге. Суть этой техники состоит в том, что протоны (ядра атомов водорода) либо ионы углерода (реже: гелия, кислорода) разгоняют до сверхвысоких скоростей и с высочайшей степенью точности направляют в опухолевый очаг, близлежащие же ткани при этом остаются невредимы, и, следовательно, заметно снижается риск возникновения осложнений. Благодаря этому терапия тяжелыми ионами открывает широкие перспективы в лечении новообразований, окруженных радиочувствительными тканями. Она позволяет успешно бороться с теми онкопроцессами, которые трудно поддавались лечению раньше, и дарит надежду пациентам, до сих пор считавшимся обреченными.

Кстати, Центр ионно-лучевой терапии в г. Гейдельберге располагает первым на территории Европы комбинированным устройством для проведения лечения тяжелыми ионами и протонами и первым во всем мире аппаратом с поворотной системой управления потоками тяжелых ионов. Как утверждают эксперты, в ближайшем будущем ионная терапия шаг за шагом начнет постепенно вытеснять традиционное рентген-облучение. В Германии планируется запустить в эксплуатацию еще несколько новых протонных и комбинированных протонно-углеродных установок.

Что касается других методов лечения рака, они также являются предметом гордости немецкой медицины. В Германии используются исключительно эффективные противоопухолевые средства, дающие минимум побочных реакций, назначаются инновационные препараты таргетной терапии и иммунотерапии. Операции немецкие врачи-онкохирурги выполняют в великолепно оборудованных операционных залах, где имеется не только классический хирургический инструментарий, но и аппараты для ФУЗ-абляции, криодеструкции, электрокоагуляции и т.д.

Важное место в хирургии опухолей в Германии занимает роботехника. Уникальная с-ма «да Винчи» все чаще привлекается немецкими докторами для выполнения вмешательств по поводу рака простаты, карциномы мочевого пузыря, миомы и злокачественных опухолей матки, новообразований надпочечниковых желез, опухолей и кист яичников, рака легких, опухолей щитовидной железы, онкопатологии кишечника и т.д.

Нужно отметить, что сейчас в Германии функционируют как многопрофильные онкоцентры, так и клиники, специализирующиеся на отдельных направлениях лечения различных видов заболеваний. Каждый пациент может на свое усмотрение выбрать медучреждение:

  • Западно-Германский онкоцентр;
  • Европейский Центр лечения опухолей простаты «Нордвест» на базе б-цы Св. Антония (г. Гронау);
  • Госпиталь Св. Марии в г. Мюльхайм-на-Руре;
  • Международный онкоцентр Баден-Вюртемберг;
  • Онкоцентр униклиники Гамбург-Эппендорф;
  • Мюнстерский многопрофильный онкоцентр;
  • Маммологический центр гинекологической клиники медцентра Кельнского ун-та;
  • Университетский медцентр «Рехтс Дер Изар» в Мюнхене и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее