+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Эпилепсия - лечение в Южной Корее

Эпилепсия

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Эпиле́псия- хроническое полиэтиологическое заболевание, проявляющееся судорожными и другими припадками, психическими расстройствами и характерными изменениями личности.

Независимо от этнических и географических признаков эпилепсия встречается у 1-2% людей. Это значит, что в России эта цифра равна 1,5-3 млн.

Причины эпилепсии

Эпилепсия является полиэтиологическим заболеванием, к ее возникновению могут привести разнообразные вредные факторы, действующие как внутриутробно и во время родов, так и постнатально, особенно в ранние годы жизни (травмы, инфекции, интоксикации).

При эпилепсии с поздним началом (после 30 лет) у более молодых больных основным этиологическим фактором чаще является черепно-мозговая травма, у больных более старшего возраста - церебральная сосудистая патология. Имеет значение и наследственная отягощенность, но по поводу того, в чем конкретно это выражено, мнения весьма противоречивы, что во многом, вероятно, зависит от возможности наследст-венной неоднородности болезни. Имеются данные, что наследственно передается не само по себе заболевание, а предрасположение к нему. В частности, указывают на лабильность вазомоторов, определенные нарушения обмена веществ, ненормальность развития некоторых нейронных систем.

В настоящее время весьма распространено мнение, что эпилепсия чаще всего возникает при сочетании наследственного предрасположения с дополнительными вредностями, обычно в виде экзогенных факторов (травмы, инфекционные поражения центральной нервной системы и т. д.). Встречается эпилепсия и с невыясненной еще пока этиологией (в таких случаях иногда применяют термины "эссенциальная", "идиопатическая" или "крипто-генная эпилепсия" - от греч. kryptos - тайный, скрытый).

Симптомы эпилепсии

Эпилепсия в целом характеризуется возникновением обширного судорожного припадка. Начинается он, как правило, внезапно, причем, не имея никакой логической связи с факторами внешнего типа.

В некоторых случаях имеется возможность установления времени скорого наступления такого припадка. За один-два дня эпилепсия, ранние симптомы которой выражаются в общем недомогании, также указывает на нарушение аппетита и сна, головные боли и чрезмерную раздражительность в качестве скорых своих предвестников. Во многих случаях появлению припадка сопутствует возникновение ауры – для одного и того же больного ее характер определяется как стереотипный в отображении. Длится аура на протяжении нескольких секунд, после чего следует потеря сознания, возможно – падение, нередко сопровождающееся своеобразным криком, что обуславливается возникающим в голосовой щели спазмом при сокращении мышц грудной клетки и диафрагмы.

Одновременно с этим возникают тонические судороги, при которых и туловище, и конечности, находясь в состоянии напряжения, вытягиваются, а голова запрокидывается. Дыхание при этом задерживается, находящиеся в области шеи вены набухают. Лицо приобретает мертвенную бледность, челюсти под воздействием судороги сжимаются. Длительность тонической фазы припадка составляет порядка 20 секунд, после чего возникают уже клонические судороги, проявляющиеся в толчкообразных сокращениях мышц туловища, конечностей и шеи. При данной фазе припадка, длящегося до 3 минут, зачастую дыхание приобретает хриплость и шум, что объясняется скоплением слюны, а также западанием языка. Отмечается также выделение пены изо рта, нередко с кровью, что происходит за счет прикусывания щеки либо языка.

Постепенно частота судорог снижается, их окончание приводит к комплексному мышечному расслаблению. Этот период характеризуется отсутствием реакции на какие бы то ни было раздражители, вне зависимости от интенсивности их воздействия. Зрачки находятся в расширенном состоянии, отсутствует реакция их на воздействие света. Не вызываются рефлексы глубокого и защитного типа, однако достаточно часто возникает мочеиспускание непроизвольного характера. Рассматривая эпилепсию, нельзя не отметить обширности в ее разновидностях, причем для каждой из них свойственным является наличие собственных особенностей.

Диагностика эпилепсии

Единичный судорожный приступ не расценивается как признак эпилепсии.

Показанием к углубленной диагностике является наличие в анамнезе двух и более приступов, не обусловленных какими-либо объективными причинами.

Диагностические мероприятия:

Неврологическое обследование

Электроэнцефалография (ЭЭГ). ЭЭГ представляет собой графическую запись электрической активности различных отделов мозга. ЭЭГ может выполняться в состоянии бодрствования, во время сна, в покое или под воздействием триггера – фактора, искусственно стимулирующего судорожную активность.

Компьютерная томография головного мозга (КТ). Планируя операции на головном мозге в Израиле, нейрохирурги практикуют проведение КТ. Она позволяет визуализировать структуры мозга, а также диагностировать опухоли, кровоизлияния, кистозные образования, на фоне которых могут развиваться судорожные приступы.

Магнитно-резонансная томография (МРТ), как стандартная, так и функциональная. Хирургическое лечение эпилепсии, как правило, требует проведения функциональной МРТ для определения участков в головном мозге, регулирующих процессы речи, моторики и другие критические функции.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (SPECT). Специалисты в области нейрохирургии рекомендуют проведение SPECT в ситуациях, когда в рамках ЭЭГ и МРТ не удалось определить локализацию судорожного очага.

Диагностика и лечение эпилепсии в Корее назначаются строго в индивидуальном порядке в зависимости от специфики развития болезни.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение эпилепсии

Лечение может включать в себя медикаментозную терапию или операционное вмешательство.

Лечение эпилепсии обычно начинают с медикаментозной терапии.

Современное медикаментозное лечение позволяет в 70% случаев полностью освободить человека от припадков.

При отсутствии результата при лечении эпилепсии лекарственными средствами может быть назначена хирургическая операция.

Показанием к хирургической операции являются парциальные приступы, обусловленные наличием локального судорожного очага.

Хирургическое лечение эпилепсии заключается в деструкции специфического очага в головном мозге, аномальная деятельность которого вызывает развитие судорог.

Операции на головном мозге в целях лечения эпилепсии производят в тех случаях, когда очаг расположен за пределами зон мозга, отвечающих за жизненно важные функции: речь, моторику, зрение, слух.

Хирургическая операция может представлять собой механическую деструкцию судорожного очага или его изоляцию от других участков головного мозга.

Нейрохирурги в Южной Корее добились ошеломляющих успехов в операциях на мозг. Точное цифровое оборудование помогает хирургам проводить сложнейшие операции, не применяя общую анестезию без риска для пациента.

Малоинвазивные хирургические методы исключают случайные повреждения функциональных зон головного мозга, а также значительно уменьшают потерю крови, что способствует ускорению восстановления пациента после операции.

Хирургическое вмешательство проходит настолько эффективно, что почти 100% пациентов избавляются от эпилептических припадков, а судороги беспокоят их крайне редко. Успех таких операций гарантируется тем, что современная медицинская техника позволяет установить и четко определить границы очагов поражения даже на самых глубоких слоях мозговой коры, а также удалить их с наивысшей точностью.

Квалифицированные и внимательные специалисты в Южной Корее помогут подобрать наиболее оптимальное лечение эпилепсии

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее