+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Эпидуральная инфильтрация при патологиях позвоночника в Южной Корее

Эпидуральная инфильтрация при патологиях позвоночника

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Благодаря эффективному, тесному сотрудничеству специалистов различных направлений (нейрохирургов, ортопедов, реабилитологов) более 90% всех пациентов, прошедших лечение различных патологий позвоночника в Южной Корее, успешно перенесли оперативные вмешательства и излечились от самой запущенной патологии позвоночника.

Корейские больницы оборудованы передовой техникой, что позволяет врачам выполнять уникальные минимально-инвазивные операции на позвоночнике с незначительным повреждением тканей. В частности при спаечном процессе, обусловленном предшествующими хирургическими вмешательствами, травмами либо инфекционными процессами, а также на раннем этапе образования позвоночных грыж они успешно практикуют эпидуральную нейропластику (эпидуральную инфильтрацию). Это передовая методика, дающая возможность наиболее щадящим способом сформировать больше свободного пространства для нервных окончаний, произвести декомпрессию сдавленных нервов и устранить обусловленную ею клиническую симптоматику.

Под местной анестезией с внутривенной седацией (человек во время процедуры пребывает в сознании) доктор под контролем рентген-аппарата вводит в эпидуральное пространство на уровне тех сегментов позвоночника, которые находятся ниже пораженного участка позвоночника, особый катетер. Если патологически измененная зона располагается на уровне поясничного отдела позвоночного столба, доступ осуществляется в каудальный (крестцовый) канал, т.е. в наиболее низкое расширение спинномозгового канала, локализующееся по центру крестца.

Катетер представляет собой очень гибкую, изготовленную из пластика трубочку, внутри которой имеется проволочка из нитинола, сплава титана и никеля. Указанная комбинация обеспечивает исключительную гибкость и стабильную форму эпидурального катетера, поэтому он не деформируется при введении его в позвоночный канал.

На конце трубки располагается пластиковый закругленный наконечник, который аккуратно перемещают непосредственно к воспаленным, отекшим или деформированным тканям соответствующего межпозвонкового диска. Через этот катетер вводятся различные противовоспалительные, обезболивающие и детумесцентные медпрепараты, а также средства, способствующие рассасыванию швов и улучшающие кровообращение. Дозировка и концентрация медикаментов корейскими докторами подбираются строго индивидуально, с учетом нюансов конкретного клинического случая. В основном специалистами используются глюкокортикостероиды, местные анестетики, легкие нейролетические растворы (к примеру, гипертонический раствор NaCl).

Метод эпидуральной нейропластики является эффективным и при этом недорогим и менее травматичным по сравнению с традиционными операциями. Длится одна такая процедура около 15-20 мин. Сеансы инфильтрации обычно назначаются дважды в день. Катетер остается в организме пациента в течение двух-трех, а иногда и четырех суток. Лечение вполне может проходить в амбулаторных условиях. Только при очень сильных болях или когда речь идет о лицах пожилого возраста либо о больных из группы риска, необходима госпитализация. Благодаря гибкости катетера пациенты могут совершенно свободно двигаться, но вернуться на работу им разрешают только после удаления трубки в конце последней процедуры.

Сейчас методика успешно практикуется во многих известных медучреждениях Южной Кореи: в госпитале Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон, в Клинике 21 века (г. Сеул), в госпитале Нанури, в медцентре Уридыль (г. Сеул), в Мемориальной больницы им. Л. Вильце (провинция Кёнги), в медцентре Ильсан при ун-те Донгук в г. Коянг, в клинике д-ра Ли Чун Тэк в г. Сувон и т.д.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее