+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Эндоскопическое удаление аденомы гипофиза в Южной Корее

Трансназальное эндоскопическое удаление аденомы гипофиза

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

На современном этапе при аденомах гипофиза в Южной Корее предпочтение отдается щадящим методикам лечения данного заболевания: транссфеноидальной (с доступом через клиновидную пазуху) эндоскопической технике оперирования и радиохирургии (Кибер-нож).

Трансназальный транссфеноидальный метод позволяет качественно и безопасно удалить объемные образования гипофиза и, кстати, другие опухоли, расположенные в зоне турецкого седла, самым щадящим способом – через естественные носовые ходы, что стало настоящим прорывом в области нейрохирургии.

В клиниках Южной Кореи для выполнения таких операций используется самая передовая и надежная нейроэндоскопическая аппаратура, которая помогает решить основную серьезную проблему, стоящую перед микроскопической транссфеноидальной трансназальной хирургией – ограничение обзора области операционного поля тубусом хирургического микроскопа. Использование последних моделей нейроэндоскопов с различными (0˚, 30˚ и 45˚) углами обзора делает возможным широкий, панорамный осмотр всей зоны вмешательства, причем в условиях отличной освещенности. При этом опухолевые ткани удаляют под непосредственным, тщательным визуальным контролем, что беспрецедентно повышает радикальность операции и значительно снижает риск непреднамеренного повреждения во время нее важных анатомических структур.

Доступ к основанию передней черепной ямки осуществляется через правый носовой ход пациента, в который хирург вводит специальный зонд, позволяющий контролировать весь ход процедуры на большом мониторе, находящемся непосредственно в операционной. Через крошечное отверстие инструментарий подводят к дну турецкого седла и удаляют аденому гипофиза. В конце операции это отверстие закрывают либо при помощи особых синтетических материалов, либо укладывают на него небольшой фрагмент кости и заклеивают специальным клеем. После такого хирургического вмешательства нос больного не тампонируют, чтобы он мог свободно дышать.

Шансы полного удаления аденомы гипофиза описанным методом составляют около 80-90%, если она маленького размера, и приблизительно 30-70% при крупных новообразованиях.

Активизация пациента, перенесшего подобную эндоскопическую операцию на гипофизе (аденомэктомию), рекомендована уже на следующие сутки после нее. Некоторым больным может быть необходима последующая коррекция гормонального фона для устранения тех клинических проявлений, которые у них были до операции. При нормальном течении реабилитационного периода выписка из стационара клиники возможна на четвертый день после хирургического вмешательства.

В нейрохирургическом центре госпиталя Гиль при ун-те Гачон (Gachon Med. University Gil Hospital) описанная методика успешно освоена и внедрена докторами в их повседневную практику. Причем все чаще специалисты клиники обращаются к ней не только с целью выполнения аденомэктомии гипофиза, но и для транссфеноидального трансназального удаления прочих, локализующихся в околоселлярной области патологических образований, включая хордомы, краниофарингиомы, ангиофибромы и пр.

Также подобные операции на высочайшем уровне проводятся и в других медучреждения Южной Кореи: в больнице при ун-те Инха (г. Инчон), в госпитале Бунданг при Сеульском национальном ун-те, в униклинике Ханянг (г. Сеул), в госпитале ун-та Ёнсе, в госпитале Св. Марии, в медцентре Самсунг и др.

Ведущие врачи-нейрохирурги Южной Кореи, занимающиеся хирургическим удалением аденом (аденомэктомией) гипофиза с привлечением современных технологий:

  • проф. Ким Чемин (униклиника Ханянг);
  • проф. Хонг Юнгил (госпиталь Св. Марии) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее