+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Эндоваскулярная эмболизация аневризм головного мозга в Южной Корее

Эндоваскулярная эмболизация аневризм головного мозга

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

За последние годы в Южной Корее получили широкое распространение эндоваскулярные вмешательства для лечения аневризм кровеносных сосудов головного мозга.

Благодаря своей минимальной травматичности операции эндоваскулярной окклюзии аневризм головного мозга могут выполняться при наличии у пациента тяжелой сопутствующей соматической патологии, а также в тех случаях, когда идет речь о лицах пожилого возраста, которым противопоказано традиционное нейрохирургическое вмешательство. Кроме того, эндоваскулярная техника оперирования является методом выбора при труднодоступной локализации церебральной аневризмы и невозможности осуществления ее клипирования (к примеру, при веретенообразной форме).

Данная процедура довольно хорошо переносится пациентами и обеспечивает безопасное изолирование внутричерепной аневризмы и остановку дальнейшего поступления в нее тока крови, что уменьшает риск разрыва и повторного кровотечения.

Выполняется эндоваскулярная эмболизация аневризм головного мозга в клиниках Южной Кореи через периферическую артерию: в нее под местной анестезией в области паха вводят катетер, используя который по направляющей проволоке под контролем ангиографа (высокоскоростной контрастной рентгенографической съемки) проходят по кровеносному руслу именно в тот сосуд, где располагается аневризма. Затем проводник удаляют, а катетер используют для введения в кровоток контрастного вещества, чтобы визуализировать и аневризму, и нормальные кровеносные сосуды.

После того, как окончательно уточнено наличие, место локализации и размеры аневризматического расширения, внутрь основного катетера помещают специальный микро-катетер. Успешно войдя им в шейку аневризмы, доктор устанавливает систему катушки. Платиновые спиральки навсегда остаются в аневризме, уменьшая либо полностью блокируя поток крови в ней.

Если отверстие аневризмы слишком широкое, корейские доктора прибегают к так наз. стент-ассистирующим методикам, дающим возможность максимально уменьшить риск отдаленной реканализации. При этом внутри артерии вдоль шейки аневризмы размещают небольшой стент, потом через его ячейку проводят микрокатетер, через который в аневризму доставляются микроспирали. Таким образом, удается предотвратить смещение витков спиралей в сторону просвета несущего сосуда. Кстати, в последние годы устанавливается новая категория интракраниальных стентов – потоконаправляющие стенты, дающие возможность уменьшать кровоток в аневризме благодаря тому, что основной поток крови направляется по несущему сосуду. Тромбирование (закупорка) аневризмы после имплантации такого стента наступает в среднем в период от 4-х до 6-ти мес. после операции. Такая методика наиболее оправдана для лечения крупных и даже гигантских аневризм.

Выбор техники оперирования зависит, в первую очередь, от анатомических особенностей внутричерепной аневризмы. В каждой конкретной клинической ситуации врачи нейрохирургических центров Южной Кореи предлагают пациентам наиболее эффективные и современные методы лечения данной патологии. Ограничением для выполнения эндоваскулярных вмешательств служат выраженный атеросклероз и патологическая извитость брахиоцефальных артерий. При необходимости проведения операции со стент-ассистенцией обязательно принимается во внимание наличие в анамнезе каких-либо кровотечений, так как имплантация стента требует длительного приема антикоагулянтных средств в постоперационном периоде. Если в ходе эндоваскулярной окклюзии интракраниальной аневризмы достигнута лишь ее частичная закупорка, вторым этапом корейские доктора осуществляют микрохирургическую операцию. Также возможно эндоваскулярное вмешательство после прямой паллиативной операции.

Облитерация интракраниальных аневризм спиралями успешно практикуется сейчас в нейрохирургическом центре госпиталя Гиль при ун-те Гачон (Gachon Med. University Gil Hospital), а также в других не менее авторитетных клиниках Южной Кореи: в госпитале Северанс при ун-те Ёнсе в г. Сеул, в клинике ун-та Ханьянг в г. Сеуле, в госпитале Бунданг при Сеульском нац. Университете и др.

Ведущие специалисты Южной Кореи, практикующие в сфере эндоваскулярной нейрохирургии:

  • проф. Чеон Чингхван (клиника ун-та Ханьянг в г. Сеуле);
  • д-р О-Ки Куон (госпиталь Бунданг при Сеульском нац. университете) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее