+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Cтимуляция спинного мозга в Южной Корее

Cтимуляция спинного мозга

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

В настоящее время для борьбы с мучительными болями в спине, не реагирующими на консервативную терапию, в клиниках Южной Кореи успешно применяется методика электронейростимуляции спинного мозга (SCS). Имплантация противоболевого электростимулятора дает хорошие результаты при постнуклеотомическом синдроме, при диабетической полиневропатии, при фантомных болях и прочих других хронических болевых состояниях.

В Южной Корее имплантация противоболевого нейростимулятора впервые была произведена еще в феврале 2002-го года, с тех пор эта методика прочно вошла в широкую нейрохирургическую практику.

Суть подобной нейростимуляции заключается в том, что мягкие электроимпульсы, поступающие от небольшого прибора-генератора, блокируют передачу болевых ощущений в головной мозг. Помимо генератора, конструкция включает в себя специальный электрод и коммуникационные микропровода. Установленная SCS-система не видна при осмотре, находясь под кожей, она никоим образом не стесняет привычных движений человека, который для того чтобы регулировать процесс стимуляции по своему усмотрению, использует программатор.

Вживляют многоконтактный электрод под местным обезболиванием под рентген-контролем по игле либо через небольшой, компактный разрез мягких тканей. Располагаясь над твердой оболочкой спинного мозга, самого мозга он не касается. Определив оптимальные параметры нейростимуляции и точное месторасположение электрода, врач соединяет его с подкожным программируемым электрогенератором импульсов, задействуя тончайший кабель-удлинитель. Данная процедура имплантации противоболевого нейростимулятора не сопровождается повреждениями ни позвоночника, ни спинного мозга, и не вызывает расстройств нервной передачи по нему.

Перед установкой постоянной SCS-системы сначала на протяжении одной-двух недель осуществляется тестовая стимуляция, в ходе которой специалисты проверяют насколько уменьшилась выраженность болей, смог ли пациент уменьшить дозу обезболивающих препаратов либо перейти на менее сильные медикаменты, комфортно ли он себя чувствует с противоболевым электронейростимулятором и успел ли уже адаптироваться к стимуляции в быту. Только убедившись в эффективности электронейростимуляции при помощи внешнего тестового электрода, корейские доктора имплантируют уже постоянный нейростимулятор. На протяжении периода пробной электростимуляции эксперты подбирают правильный режим подачи импульсов и определяют продолжительность беспрерывной работы устройства.

Среди главных преимуществ SCS-метода, выделяющих его из числа всех других вариантов лечения хронического болевого синдрома, помимо его наибольшей результативности, следует отметить его обратимость и отсутствие серьезных побочных эффектов и каких-либо клинически значимых осложнений. Если требуется, абсолютно все имплантированные части SCS-системы могут быть полностью отключены либо удалены. В отличие медикаментозной терапии, описанная техника электростимуляции спинного мозга не оказывает негативного влияния на функцию почек и печени и не вызывает сонливости, тошноты, потери ориентации.

Следует отметить, что обычная бытовая техника никак не влияет на работу стимулятора. Больной может свободно пользоваться микроволновой печью, радиоприемником, телевизором, компьютером, мобильным телефоном, радиотелефоном и т.д. Избегать контакта ему нужно со сварочным оборудованием, металлоискателями, детекторами краж и линиями высоковольтных передач – они могут отключить или, напротив, включить стимулятор (на режим программы стимуляции они не воздействуют).

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее