+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Стеноз позвоночного канала - лечение в Южной Корее

Стеноз позвоночного канала

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Стеноз позвоночного канала – это патологическое его сужение до таких размеров, при котором структуры позвонка или связок могут контактировать с нервами, сосудами спинного мозга и даже с его твердой оболочкой.

При этом возникают весьма серьезные для здоровья человека симптомы:

  • угрожающие его способности двигаться и чувствовать
  • вызывающие нарушения в работе важных органов

На сегодняшний день клиники Южной Кореи предлагают своим пациентам различные методы операций, направленные на устранение стеноза позвоночного канала, включая открытый традиционный подход и инновационные минимально-инвазивные техники, основанные на использовании передовой нейроэндоскопической аппаратуры и специального микроинструментария.

При нестабильности позвоночного столба, как правило, требуется обширная декомпрессия, для осуществления которой корейские доктора проводят хирургическое вмешательство, именуемое артродезом позвонков, или спондилодезом. Сейчас при таких операциях в Южной Корее уже не делается широкий поверхностный надрез. Доступ осуществляется через компактные, длиной не более 3-4 см, разрезы в зоне оперируемой области, которых вполне достаточно, чтобы освободить сдавленный нерв и укрепить позвоночник.

В отличие от классического открытого метода, этот способ выполнения операции способствует уменьшению кровопотери и дает возможность свести к минимуму интраоперационную травматизацию близлежащих мышц и связок. После минимально-инвазивной операции пациент уже на следующие сутки может вставать с кровати и передвигаться по палате. Восстановительный период протекает намного легче, и реабилитация занимает меньше времени.

В процессе хирургического вмешательства в разрез тканей хирург вводит тубулярный ретрактор и под контролем особого операционного микроскопа убирает уплотнения связок, межпозвонковые грыжи, аномально разросшиеся костные ткани (остеофиты) и т.д., устраняя таким образом причину защемления нерва.

При стенозе позвоночного канала доктора часто выполняют два типа вмешательств: ламинэктомию (удаление небольшой части костной ткани позвонка) и дискэктомию (частичную/полную резекцию межпозвонкового диска). При распространенном процессе может быть осуществлена корпорэктомия, т.е. удаление тела позвонка. Резецированный диск и/или тело позвонка замещают аутокостью, для чего берут трансплантат из подвздошной кости самого же больного. На новом месте его закрепляют титановой пластинкой. Затем на протяжении нескольких месяцев после операции трансплантат и два рядом расположенные позвонка надежно срастаются (происходит так. наз. консолидация) и формируется единый конгломерат, благодаря чему достигается стабилизация позвоночника. Кстати, в последние годы все большую популярность среди специалистов приобретает стабилизация позвоночного столба кейджем – уникальной конструкцией из металла, напоминающей по форме межпозвонковый диск и заполненной внутри костной стружкой.

Пройти качественную диагностику и лечение стеноза позвоночного канала пациенты из разных стран мира могут сейчас в великолепно оборудованных клиниках Южной Кореи, где работают опытнейшие хирурги-ортопеды: в госпитале Гиль при ун-те Гачон в г. Инчон, в медцентре Ильсан при ун-те Донгук в г. Коянг, в медцентре Уридыль (г. Сеул), в клинике д-ра Ли Чун Тэк в г. Сувон, в медцентре ун-та Кёнхи в Сеуле, в Клинике 21 века (г. Сеул) и т.д.

Ведущие специалисты в данной отрасли:

  • проф. Ку Ги Хён (медцентр Ильсан);
  • проф. Ким Ки-Таек (медцентр ун-та Кёнхи);
  • проф. Сон Кеон Хун (Клиника 21 века) и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее