+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Спастичность - лечение в Южной Корее

Спастичность

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Спастичность – это состояние повышенного мышечного тонуса. Это приводит к трудности и скованности мышц и мешает нормальным движениям, походке и речи.

Наиболее часто к спастичности приводят инсульт, черепно–мозговая и спинальная травмы, перинатальная энцефалопатия (детский церебральный паралич) и рассеянный склероз.

Причины спастичности:

  • Травмы головного мозга
  • Травма спинного мозга
  • Поражение головного мозга ввиду нехватки кислорода (гипоксии)
  • Инсульт
  • Энцефалит (воспаление ткани головного мозга)
  • Менингит (воспаление ткани оболочек мозга)
  • Адренолейкодистрофия
  • Амиотрофический боковой склероз
  • Фенилкетонурия

Спастичность при центральном параличе

У больных с центральным параличом имеется поражение головного мозга. При этом если поражение мозга затрагивает те его зоны, которые отвечают за тонус мышц, контроль над мышцами как берет на себя спинной мозг.

У людей, рожденных изначально с центральным параличом, не бывает деформаций конечностей, однако они возникают со временем.

Спастичность при множественном склерозе

Спастичность одни из частых симптомов множественного склероза. На фоне множественного склероза различают два типа спастичности: сгибательную и разгибательную. При сгибательной спастичности бедра и колени сгибаются и прижимаются к груди. При разгибательной спастичности имеет место непроизвольное выпрямление ног. Это выражается в том, что ноги бывают выпрямлены и прижаты друг к другу или перекрещены в области лодыжек. Кроме того, спастичность может проявляться и в области рук, но у больных с множественным склерозом это встречается реже.

Спастичность при травмах головы

Спастичность часто возникает после травм головного мозга в результате повреждения ствола мозга, мозжечка и среднего мозга. При этом поражаются рефлексные центры в головном мозге и прерывается поток импульсов по нервным путям. Это приводит к изменениям тонуса мышц, движениям, чувствительности и рефлексам. Рефлексные центры в головном мозге сложнее, чем в спинном мозге, поэтому лечение такой спастичности также труднее.

Сразу после травмы головного мозга у многих больных развивается период повышенного мышечного тонуса, при этом их поза остается скованной, ригидной. При этом отмечается сгибание рук, пальцев, бедер, коленей и стоп.

Симптомы спастичности

Спастичность проявляется непроизвольным подергиванием мышц. Ей также сопутствуют слабость и боль. При этом, боль не является постоянным спутником спастики. Чаще всего она появляется из-за резких движений, после которых следует спазм конечности, также боль может возникать при смене положения больного, например, когда его пытаются посадить.

Спастичные конечности не слушаются, становятся жесткими или, напротив, слабыми. Больной при спастичности мышц может чувствовать как сопротивление со стороны конечностей, так и слабость, что является последствием нервно-мышечной проводимости. При этом прием лекарственных средств может снять спастичность, но слабость в конечностях останется.

Другими симптомами спастичности являются клонусы, резкие сокращения отдельных мышц и их групп, проявляющиеся при растяжении, а также общая усталость и потеря ловкости.

В показаниях пациентов, как правило, спастичность определяется как «жесткость» мышц, слабость в конечностях, сопротивление конечности при сгибании.

Диагностика спастичности

Для обследования пациентов со спастичностью применяются высокоинформативные диагностические методики, помогающие провести качественную клиническую экспертизу двигательных нарушений, оценить способность больного управлять своими мышцами и объективно судить о степени тяжести развившихся функциональных проблем. Исходя из полученных данных, доктора разрабатывают схему лечения конкретного пациента.

Лечение спастичности

Что касается медикаментозной терапии спастичности, сейчас помимо традиционного способа введения лекарственных средств при указанной патологии успешно практикуется инновационная техника, предполагающая установку в брюшную стенку человека помпы, закачивающей специальный препарат, расслабляющий напряженные мышцы и уменьшающий болевой синдром, прямо в позвоночный канал. По сути, речь здесь идет об «умном» насосе, который позволяет подобрать скорость введения медикамента и его концентрацию каждому больному строго в индивидуальном порядке.

Вживление такой помпы, как утверждают эксперты, можно назвать достойной альтернативой симптоматическим нейрохирургическим вмешательствам (ризотомии), в ходе которых перерезаются нервы позвоночника, что дает определенный клинический эффект, но является необратимым действием, угрожающим непростыми последствиями.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее