+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Сирингомиелия - лечение в Южной Корее

Сирингомиелия

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Сирингомиелия - заболевание центральной нервной, системы, характеризующееся образованием полостей по длиннику спинного мозга и разрастанием глиозной ткани. Сирингомиелия может быть обусловлена аномалией в развитии заднего шва (дизрафия) в месте смыкания медуллярной трубки, что нередко сопровождается аномалиями в расположении отдельных частей спинного мозга, смещением центрального канала, его удвоением и т. п.

По данным медицинской статистики частота данного заболевания колеблется от 3 до 17 человек на 100 тысяч населения разных регионов. Сирингомиелией болеют и мужчины и женщины, но чаще недуг поражает представителей сильного пола. Возможно, это связано с физическими нагрузками на позвоночник. Патология может проявиться в детском или отроческом возрасте, но чаще всего - в период от 20 до 40 лет.

Причины возникновения сирингомиелии

Факторов, приводящих к развитию заболевания множество. В зависимости от причин сирингомиелию принято делить на:

  • первичную (истинную);
  • вторичную.

Первичная (истинная) сирингомиелия

Является результатом нарушений, произошедших во внутриутробном периоде на этапе формирования нервной системы. На 3-6неделе развития зародыша под действием различных неблагоприятных факторов (радиации, лекарственных препаратов, экологии) происходит неправильное развитие спинного мозга, в результате чего в нем образуются выросты и расширения.

Вторичная сирингомиелия

Возникает в здоровом спинном мозге после перенесенных заболеваний и травм. Причинами вторичной сирингомиелии могут стать:

  • травмы;
  • кровоизлияния в ткани спинного мозга;
  • гнойное и туберкулезное воспаление оболочек головного мозга;
  • неврологические операции;
  • опухоли спинного мозга.

Симптомы сирингомиелии

Клиническая картина сирингомиелии представлена центральным спинальным синдромом с арефлексией, слабостью в руках и диссоциированной анестезией. У пациентов страдает температурная и болевая чувствительность по задней части шеи, на надплечьях, в плечах или в кистях. Причём проприоцептивная и вибрационная чувствительность зачастую остаётся сохранной. Обычно сначала процесс носит односторонний характер, возникновение же слабости мышц шеи и плечевого пояса, в том числе и кистей либо исчезновение рефлексов свидетельствует о распространении патологических полостей на передние рога. По ходу дальнейшего прогрессирования отмечается спастичность, слабость в обеих ногах, нарушается работа тазовых органов, может появиться синдром Горнера. Часто обнаруживают кифосколиоз.

Для пациентов с синдромом Арнольда-Киари характерны головные боли при кашле, неприятные ощущения в области шеи, на руке или лице. При сирингобульбии имеет место паралич мягкого нёба, паралич голосовых складок, дизартрия, горизонтальный/вертикальный нистагм, периодические головокружении, а иногда и парез мышц языка.

Диагностика сирингомиелии

Визуализировать сирингомиелические полости и выявить сопутствующее увеличение спинного мозга позволяет магнитно-резонансная томография (при наличии показаний - с контрастированием).

Лечение сирингомиелии

Лечение хирургическое. Объём и порядок операции подбирается индивидуально. Например, при вклинении мозжечка производится декомпрессия задней черепной ямки, при нарушении ликворооттока из полости четвёртого желудочка расширяют отверстие, которое соединяет его с субарахноидальным пространством, при посттравматической либо постинфекционной сирингомиелии обычно устанавливают шунт между имеющейся полостью и подпаутинным пространством и т.д.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее