+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Синдром конского хвоста - лечение в Южной Корее

Синдром конского хвоста

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Конский хвост — это пучок нервов в виде волокнистого продолжения спинного мозга, который у человека оканчивается в районе первого поясничного позвонка.

Синдром конского хвоста — это поражение нервных корешков данного пучка, вследствие воспаления или механического сдавливания, которое без немедленного оперативного вмешательства может привести к серьезным нарушениям в функционировании органов малого таза, к потере чувствительности и даже параличу нижних конечностей.

Причины синдрома конского хвоста:

  • центральная (медианная) грыжа межпозвонковых дисков L5-S1;
  • переломы позвоночника;
  • объемное образование (опухоль) этой области;
  • осложнения после операций на позвоночнике;
  • осложнения после спинномозговой анестезии;
  • инфекционно-воспалительный процесс, в том числе нейроинфекции;
  • спинальный стеноз при врожденных аномалиях или вследствие дегенерации позвонков;
  • синдром Элсберга (изолированное воспаление конского хвоста).

Симптомы синдрома конского хвоста:

  • Боли в ногах выражены ассимметрично (иногда с одной стороны больше), боль может быть в мышцах голени, бедрах.
  • Боль в нижней части спины.
  • Слабость в мышцах ног: при этом из-за мышечной слабости может нарушаться ходьба.
  • Онемение кожи ног и ягодиц.
  • Задержка или недержание мочи и кала.
  • Эректильная дисфункция.

Диагностика синдрома конского хвоста

Диагностика синдрома конского хвоста всегда начинается с тщательнейшего физикального осмотра, затем пациента направляют на необходимые инструментальные процедуры. Измерить скорость нервной проводимости помогает специализированное неврологическое обследование нижних конечностей, установить наличие раздражения и/или воспаления нервных окончаний в нижних отделах спины удается при помощи электромиографии, визуально сдавление тканей спинного мозга подтверждается методами спиральной компьютерной и ядерно-магнитно-резонансной томографии.

Лечение синдрома конского хвоста

Тактика лечения при синдроме конского хвоста главным образом определяется этиологией заболевания. К примеру, если компрессия спинномозговых нервов обусловлена инфекционным процессом, в схему обязательно включают антибиотики, если опухолевым – выполняют операцию, проводят курсы радио- и/или химиотерапии и т.д.

Роль хирургического вмешательства заключается в устранении давления на нервы и в удалении патологических элементов. В зависимости от нюансов конкретной клинической ситуации операция при синдроме конского хвоста может включать ламинэктомию (резекцию дужек позвонка), дискэктомию (удаление части или целого мепозвонкового диска), установку эндофиксаторов для надежной стабилизации позвоночника, иссечение новообразования и пр. Причем перечисленные хирургические манипуляции могут осуществляться как в объеме одной-единственной операции, так и в несколько этапов, что решается сугубо в индивидуальном порядке.

В целях повышения шансов на выздоровление пациентам данной категории предписывают постоперационную физиотерапию для более качественного восстановления, рекомендуют стационарную либо амбулаторную реабилитацию.

При этом больной должен четко осознавать, что неустраненная компрессия спинномозговых нервов может привести к очень серьезным последствиям. Если лечение синдрома конского хвоста откладывать, не исключено возникновение потенциальных проблем в виде остаточной слабости, сенсорных нарушений в ногах, недержания мочи, импотенции и т.д., которые могут сохраняться и весьма быстро прогрессировать. В целом, перспектива для лиц, страдающих синдромом конского хвоста, в первую очередь определяется выраженностью повреждения нервных тканей. В конечном счете, чем больше продолжительность сжатия спинномозговых нервов, тем дольше и тяжелее будет проходить период восстановления и будет ниже вероятность полного излечения.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее