+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Радиохирургия артериовенозных мальформаций головного мозга в Южной Корее

Радиохирургия артериовенозных мальформаций головного мозга

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Артериовенозные мальформации головного мозга (АВМ) являются врожденной аномалией развития сосудистой системы головного мозга и представляют собой различной формы и величины клубки, образованные вследствие беспорядочного переплетения патологических сосудов.

Заболевание может протекать бессимптомно и обнаруживаться случайно, например, в ходе сканирования головного мозга, выполненного по другим показаниям.

Диагностические исследования:

Церебральная ангиография – инвазивная диагностическая методика, заключающаяся в катетеризации кровеносных сосудов. Она используется для визуализации сосудистого русла в головном мозге.

Компьютерная томография (КТ) – сканирование тканей головного мозга. В процессе диагностики и лечения артериовенозной мальформации головного мозга часто выполняют разновидность КТ – КТ-ангиографию.

Магнитно-резонансная томография – наиболее информативная проверка, позволяющая установить точную локализацию патологического очага и выработать план лечения.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

В Южной Корее радиохирургический метод лечения артериовенозных мальформаций головного мозга в настоящее время включает в себя такие техники, как Gamma-Knife (Гамма-нож) и Cyber-Knife (Кибер-нож). Подобно традиционной лучевой терапии этот способ лечения основан на радиационном воздействии, однако здесь оно осуществляется строго направлено из-под разных углов. Таким образом, тончайшие лучи попадают точно в заданную цель и, сходясь четко на ней и разрушая ее, почти никак не влияют на здоровые ткани.

Радиация, полученная в ходе радиохирургического вмешательства, ведет к постепенному склерозированию (зарастанию соединительной тканью) и окклюзии кровеносных сосудов, образующих интракраниальную мальформацию. На данный процесс в общей сложности уходит несколько месяцев. Это основной недостаток радиохирургии: пока не произойдет полная закупорка аномальных кровеносных сосудов, существует риск возникновения кровоизлияний в ткани мозга.

Неоспоримым преимуществом радиохирургического метода является его абсолютная неинвазивность: процедура не требует выполнения никаких разрезов. К тому же, она безболезненна, не сопряжена ни с какими осложнениями, достаточно хорошо переносится пациентами и, по сути, не имеет противопоказаний. Больными радиохирургическое лечение воспринимается, в принципе, как банальное рентген-исследование, поскольку ни увидеть, ни ощутить, ни услышать рентген-излучение невозможно. Незначительный дискомфорт во время процедуры может наблюдаться при постановке фиксирующей рамки или вследствие длительного пребывания в неподвижном положении. Уже спустя 1-2 дня пациенты в большинстве случаев возвращаются к своей обычной жизнедеятельности. Перед выпиской из клиники специалисты рекомендуют больным динамическое наблюдение.

Эффективность радиохирургических методов лечения интракраниальных АВМ возрастает после повторного сеанса. При этом шансы на то, что произойдет полная закупорка просвета аномальных сосудов, возрастают до 95%.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее