+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Перкутанная дискэктомия при патологиях позвоночника в Южной Корее

Перкутанная дискэктомия при патологиях позвоночника

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

В своей работе корейские доктора-нейрохирурги стараются отдавать предпочтение современным минимально-инвазивным технологиям, которые по своей эффективности ни в чем не уступают, а порою даже значительно превосходят традиционные методики и при этом являются намного безопаснее.

При межпозвонковых грыжах, а также при экстрафораминальных стенозах в профильных клиниках Южной Кореи успешно практикуется сейчас перкутанная, т.е. чрескожная, дискэктомия, отличающаяся от открытой, традиционной дискэктомии тем, что для ее проведения нет необходимости делать достаточно большой традиционный разрез: все манипуляции осуществляются через миниатюрный доступ под контролем передовой визуализирующей аппаратуры.

Под местным обезболиванием хирург вводит в межпозвоночный диск особую тонкую иглу и тщательно осматривает операционное поле через эндоскоп, который снабжен различными рабочими каналами. Подобное хирургическое вмешательство преследует своей целью восстановить (осуществить ревитализацию) межпозвоночного диска посредством обновления замыкательной пластины пораженного позвонка при помощи набора специальных инструментов. Таким образом, удается достичь более оптимального кровоснабжения межпозвоночного диска и образовать прочное защитное фиброзное (соединительнотканное) кольцо.

Длится такая операция приблизительно 30-45 минут, по ее окончании место прокола кожи закрывают медицинским стерильным пластырем. В течение ближайших двух часов пациент находится в палате, а затем может покинуть клинику с рекомендациями на протяжении последующих двух-трех недель соблюдать лечебно-охранительный режим: носить индивидуально подобранный для него пластиковый ортопедический корсет, уменьшающий нагрузку на спину и дающий возможность выполнять привычную работу (без физического перенапряжения).

Для купирования постоперационного болевого синдрома, если есть необходимость, доктор назначает обезболивающие препараты. Спустя неделю после хирургического лечения обычно начинается программа реабилитации под наблюдением квалифицированного физиотерапевта. Примерно через полтора месяца, когда пациент уже, в принципе, может возобновить прежнюю активность и занятия спортом, врачи советуют приступать к выполнению упражнений для укрепления мышц спины.

Через день после дискэктомии и потом по прошествии трех месяцев обязательно проводится контрольное обследование.

Благодаря тому, что данная методика позволяет сохранить большую часть тканей межпозвонкового диска и сводит к минимуму процент постоперационных осложнений, она особо рекомендуется для лечения пожилых пациентов и лиц, у которых диагностирован сопутствующий сахарный диабет.

Следует отметить, что при перкутанной дискэктомии не возникает сжатия волокон вокруг нерва и эпидуральных кровотечений, не требуется внедрение металлического имплантата (искусственного диска) или сращивание костей, не изменяется высота диска, исключается неустойчивость позвоночного столба и имеется возможность предотвратить рецидив заболевания внутри пульповой полости, т.к. в ходе операции делается компактный канал перед диском. К тому же нельзя не упомянуть и очень хороший косметический эффект: после описанного минимально-инвазивного вмешательства, по сути, не видно никаких шрамов.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее