+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Опухоли спинного мозга - лечение в Южной Корее

Опухоли спинного мозга

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Опухоль спинного мозга – это доброкачественное или злокачественное новообразования спинного мозга из собственного вещества мозга. Но по статистике опухоли, развивающиеся непосредственно из мозгового вещества, составляют всего 10% от общего числа онкологических новообразований спинного мозга.

Различают первичные и вторичные опухоли спинного мозга. Первичными называют опухоли из собственной нервной ткани и мозговых оболочек, а вторичными, те которые метастазировали от злокачественной опухоли, расположенной в другом органе. Чаще всего метастазы проникают в позвоночный столб при, раке легкого, желудка или пищевода.

Причины опухолей спинного мозга

Одновременно может быть выявлено несколько причин возникновения опухоли. Важную роль играют генетические факторы, травмы, токсическое и радиационное воздействие.

Симптомы опухолей спинного мозга

Клиническая картина при опухолях спинного мозга крайне вариабельна. Ввиду того, что большинство из них, всё же, доброкачественные и характеризуются медленным ростом, ранние симптомы здесь имеют тенденцию к изменчивости и могут прогрессировать практически незаметно на протяжении двух-трёх лет, пока не будет установлен диагноз онкопатологии.

Первым объективным признаком при интрамедуллярной локализации новообразования является боль, реже в самом начале возникают чувствительные либо двигательные расстройства.

Диагностика опухолей спинного мозга

Пациентам данной категории обязательно проводится неврологическое исследование, предполагающее осуществление объективного внешнего осмотра, проверку рефлексов, пробы на устойчивость больного в положении стоя (проба Ромберга) и другие методы. Это зависит от клинической ситуации.

Из инструментальных диагностических процедур выполняется рентгенография позвоночника, её вариант - миелография с введением в субарахноидальное пространство спинного мозга контрастного вещества, компьютерная и магнитно-резонансная томография, исследуются кровь и ликвор (спинномозговая жидкость).

Лечение опухолей спинного мозга

Единственным эффективным способом борьбы с опухолями спинного мозга является хирургический метод, если речь идёт о доброкачественном процессе, и комбинированный (операция в сочетании с радио- или химиотерапией), когда обнаружено злокачественное новообразование. При этом обязательно назначается стационарный режим, приём общеукрепляющих и обезболивающих средств.

Хирургическое удаление доброкачественных опухолей даёт хорошие результаты. У большинства лиц, которым своевременно установлен диагноз и выполнена операция, восстанавливается трудоспособность. При злокачественных новообразованиях предпринимается попытка радикального удаления опухоли, а затем проводится курс лучевой терапии, помогающей задержать рост образования и уменьшить ряд невропатологических симптомов. Показана она также, когда боль, не поддаётся медикаментозному лечению.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее