+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Нейроэндоскопические операции гидроцефалии в Южной Корее

Нейроэндоскопические операции гидроцефалии

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

В настоящее время ведущие нейрохирургические центры Южной Кореи предлагают достойную альтернативу операции вентрикуло-перитониального шунтирования, считавшейся с середины прошлого столетия самым оптимальным, классическим способом хирургического лечения гидроцефалии.

Речь идет об эндоскопической вентрикулоцистерностомии, которая, в отличие от традиционного подхода не сопряжена с установкой системы отводящих трубочек и клапанов для обеспечения оттока избыточного количества спинномозговой жидкости в брюшную полость, а, следовательно, лишена целого ряда недостатков, связанных с подобными вмешательствами.

Несмотря на постоянное совершенствование техник выполнения шунтирования и использование новейших биосовместимых и надежных материалов, такие операции, все же, только устраняют симптомы гидроцефалии, никоим образом не влияя на ее причину. Сама болезнь остается у человека на всю жизнь. К тому же по мере роста ребенка возникает необходимость в замене шунта, без которой, конечно же, не обойтись, если конструкция выйдет из строя. Каждое повторное хирургическое вмешательство предполагает проведение трепанации черепа (вскрытия черепной коробки), что не исключает определенные риски.

Применение методики вентрикуло-перитонеального шунтирования накладывает на пациента ряд ограничений на всю его жизнь. Отведение жидкости из интракраниальной полости производится при помощи перитониального катетера, который выводится во время операции из отверстия в черепной коробке и проходит под кожей человека через область шеи и груди к полости живота. Шунт не мешает повседневной жизни, его не замечают окружающие, но его наличие требует постоянного мониторинга его состояния квалифицированным врачом-нейрохирургом.

Эндоскопическая вентрикулоцистерностомия имеет принципиальное отличие от шунтирования, так как позволяет сформировать путь максимально естественного оттока спинномозговой жидкости в полость внемозговых цистерн, а оттуда – в кровеносную систему, благодаря чему восстанавливается нормальная регуляция объема спинномозговой жидкости.

Такие эндоскопические вмешательства минимально травматичны и не сопровождаются внедрением чужеродного тела в организм пациента. Сегодня корейские нейрохирурги успешно практикуют несколько различных модификаций вентрикулоцистерностомии. При этом наиболее распространен вариант, предполагающий создание для отведения ликвора отверстия в дне III-го желудочка, откуда спинномозговая жидкость перетекает в так наз. цистерны мозга, а потом подвергается ресорбции, т.е. вполне природному всасыванию.

После нейроэндоскопических операций по поводу гидроцефалии в клиниках Южной Кореи дети, как правило, могут впоследствии вести нормальный образ жизни (только в исключительных ситуациях возможны некоторые минимальные ограничения). Опытнейшие специалисты нейрохирургических центров Южной Кореи, проведя тщательное обследование больного, детально разъясняют все преимущества и недостатки возможных методов лечения гидроцефалии.

Высокий профессиональный уровень и богатейший практический опыт корейских врачей-нейрохирургов в диагностике и лечении всех форм гидроцефалии гарантируют получение поистине прекрасных результатов. Свои услуги в данной сфере предоставляют сейчас такие известные, авторитетные медучреждения этой страны, как госпиталь Гиль при ун-те Гачон (Gachon Med. University Gil Hospital), медцентр Самсунг, госпиталь Северанс при ун-те Ёнсе (г. Сеул), госпиталь Сечжон (г. Пучон), госпиталь Бунданг в составе Сеульского национального ун-та и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее