+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Невралгия тройничного нерва - лечение в Южной Корее

Невралгия тройничного нерва

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) — хроническое заболевание, проявляющееся приступами интенсивной, стреляющей боли в зонах иннервации тройничного нерва.

Наиболее часто встречаются невралгии тройничного нерва, затылочная, межреберная.

Причина невралгии тройничного нерва

Причины заболевания лежат в сосудистых, эндокринных, аллергических и психогенных нарушениях, хотя в основном невралгия тройничного нерва считается идиопатическим заболеванием. Среди факторов, которые вероятнее всего объясняют причину невралгии тройничного нерва, стоит рассматривать сдавление самого нерва.

Происходят подобные сдавления из-за наличия опухолей в черепе, аневризм артерий, которые давят на тройничный нерв в месте расширения. Повлиять на компрессию могут спайки после инфекций или травм, воспаления носоглотки, воспаления в области челюсти, неправильно поставленные пломбы (выход пломбировочного материала).

Симптомы невралгии тройничного нерва

Больные отмечают короткие (до 1—2 минут) приступы жестоких болей (похожих на удар электрическим током) в щеке, верхней и нижней челюсти, реже в надбровье. Боль может сопровождаться слезотечением, покраснением и отеком кожи на стороне поражения. Особенно часто приступы возникают в холодную погоду. Характерно наличие особых «курковых» зон на коже лица, прикосновение к которым вызывает приступ боли.

Диагностика невралгии тройничного нерва

Обследование пациентов с тригеминальной невралгией в клинике Шиба предполагает проведение тщательного физикального осмотра, развернутых лабораторных анализов крови, ядерно-магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии, дающих возможность выявить причины развития невралгии тройничного нерва и дифференцировать ее с другими заболеваниями.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение невралгии тройничного нерва

После подтверждения диагноза невралгии тройничного нерва для каждого пациента разрабатывается сугубо индивидуализированный план лечения, который может включать как консервативные, в основном симптоматические, мероприятия, так и более радикальные методы: традиционную хирургическую операцию или современные миниинвазивные вмешательства.

Рационально подобранная лекарственная терапия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, в принципе, показывает неплохие результаты, однако по мере прогрессирования патологического процесса такой подход теряет свою эффективность и тогда специалисты обращаются к хирургическому лечению.

Сейчас доктора отдают предпочтение щадящим операционным методикам и радиохирургии, бескровному вмешательству, которое не требует ни выполнения разрезов, ни наложения швов.

Инновационные методики лечения тригеминальной невралгии при помощи систем «Гамма-нож» и «Кибер-нож» уже успели хорошо себя зарекомендовать. Суть их заключается в строго направленном радиационном воздействии на патологический очаг. Благодаря неинвазивности радиохирургии отсутствуют риски, связанные с классической хирургической операцией, а то, что такая процедура абсолютно безболезненна, исключает все проблемы, которые сопряжены с использованием анестезиологических пособий.

Как правило, в Корее данная проблема лечится сочетанием стероидной терапии и акупунктуры.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее