+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Мигрень - лечение в Южной Корее

Мигрень

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Мигрень – это боли типа нервно-сосудистых головных болей. Врачи считают, что нервно-сосудистые головные боли вызваны взаимодействием между кровеносными сосудами и нервными нарушениями. Мигрень является вторым наиболее распространенным видом первичной головной боли после головной боли от напряжения. Первичной является головная боль, которая не вызвана другим заболеванием или состоянием, иначе говоря, не является последствием какой-либо болезни.

Причины возникновения мигрени

Семейные причины

Аллергия на некоторые виды пищи (встречается у 30-80% людей)

Гормональные сдвиги (месячные, беременность)

Стресс

Противозачаточные препараты

Отравление

Загрязнение воздуха

Симптомы мигрени

Симптомы мигрени очень разнообразны и могут меняться. Среди наиболее часто встречающихся: приступы учащенного сердцебиения, кратковременные периоды повышения или снижения артериального давления, головокружение, ощущение слабости, озноба, полуобморочные состояния, потливость, холодные стопы и кисти рук, ощущение нехватки воздуха (хочется поглубже вдохнуть, появляется зевота), боли в различных частях тела, мышечные спазмы, неприятные ощущения в животе.

Чаще всего симптомы мигрени появляются внезапно, в виде криза, и сопровождаются чувством беспокойства, тревоги, страха. Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная боль в половине головы, которая длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Яркий свет, резкий звук, сильный запах усиливают боль. Хочется обхватить голову руками и спрятаться в тихое, темное место. Больные часто перевязывают голову полотенцем, прикрывают больную сторону и глаз. Если Вам испытали такое состояние как минимум 5 раз – у Вас мигрень. Иногда бывает двусторонняя мигрень.

Диагностика мигрени

Прежде всего, врачи-невропатологи проводят тщательный физикальный осмотр и выясняют анамнестические сведения.

Затем, на втором этапе обследования, доктора направляют пациента на лабораторно-инструментальные процедуры.

Как правило, программа диагностики мигрени включает в себя пальпаторное обследование головы, измерение внутриглазного давления, анализы крови (в т.ч. гормональный профиль), 24-х часовое мониторирование артериального давления, осмотр глазного дна, проверку зрения (непосредственно во время приступа головных болей), ядерно-магнитно-резонансную томографию шейного отдела позвоночного столба и головного мозга, эхокардиографию (УЗИ сердца), допплерографию сосудов шеи, транскраниальную допплерографию и консультации смежных специалистов.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение мигрени

Лечение мигрени преследует своей целью не только устранить ее симптомы, но и полностью избавить человека от этой болезни, позволив ему вернуться вновь к нормальному образу жизни.

Начинается лечение мигрени с медикаментозной терапии на основе самых новых, действенных и безопасных лекарственных препаратов, помогающих человеку справиться с чередой приступов изнуряющих головных болей, уменьшить их частоту и интенсивность.

Несмотря на свою длительность, грамотно подобранная схема консервативной терапии постепенно избавляет пациента от мигренозных болей и исключает рецидивы заболевания. При этом обязательно помимо лечения медикаментами больным, страдающим от мигрени, назначают общеукрепляющие процедуры, а также методы воздействия по типу ароматерапии и акупунктуры, оказывающие тонизирующее влияние, а также диету.

Медицина в Южной Корее - с ее широким спектром возможностей и индивидуальным подходом к больному - способна помочь каждому, кто обратится к ее услугам.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее