+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Методы лечения в Южной Корее

Методы лечения нейрохирургических заболеваний

Нейрохирургия в Южной Корее

Медицина Южной Кореи отмечается стремительным развитием нейрохирургических центров и отделений многопрофильных больниц, что обусловлено применением инновационных методик и высокоточного медицинского оборудования при лечении болезней нервной системы. Если ранее многие заболевания были практически неизлечимыми, приводя к инвалидности или смерти, то сейчас благодаря прогрессивным разработкам с каждым годом растет число успешно проведенных операций, которые позволяют пациентам ощутить долгожданное облегчение и вернуться к полноценной жизни.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Корейские нейрохирурги достигли впечатляющих результатов в различных областях нейрохирургии, включая:

Нейроонкологию;

Хирургию позвоночника;

Сосудистую нейрохирургию;

Хирургию основания черепа;

Оперативное лечение эпилепсии;

Функциональные операции (при рассеянном склерозе, паркинсонизме);

Хирургию периферических нервов;

Детскую нейрохирургию.

Многие операции выполняются с применением революционных технологий в медицинской практике, которые появились в последнее время и стали одной из особенностей нейрохирургической помощи в Южной Корее.

Лечение опухолей мозга с применением Кибер-ножа

Данная методика сочетает в себе локальную радиотерапию с роботизированной стереотаксической нейрохирургией, с помощью которой можно проводить лечение опухолей любой локализации, используя точно ориентированные и сфокусированные пучки излучения с защитой окружающих тканей и минимальным воздействием на здоровые участки. Это достигается за счет использования современной компьютерной робототехники, управляющей положением больного и пучка радиоизлучения.

Процедура стереотаксической радиохирургии позволяет за счет применения сфокусированного излучения высокой мощности разрушить опухолевые клетки уже за один сеанс, при этом такой метод обеспечивает точность до 1мм. Планирование такой операции проводится с участием специалистов разного профиля.

Преимущества методики с использованием кибер-ножа:

Наиболее подходящий метод лечения труднодоступных и неоперабельных опухолей;

Альтернативный нейрохирургический метод без традиционных разрезов;

Минимальное воздействие на окружающие здоровые ткани с высокой точностью лечения опухоли;

Быстрое и кратковременное лечение опухолей в течение 1-5 сеансов;

Метод позволяет обеспечить точную фиксацию тела пациента с учетом его дыхания;

Контроль положения пациента и локализации опухоли в режиме реального времени, позволяющий отследить любые изменения;

Позволяет проводить одновременно радиотерапию нескольких опухолей;

Является совершенно безболезненным методом лечения;

Пациент не нуждается в госпитализации и сразу после процедуры возвращается к привычной жизни.

Лечение опухолей с применением Гамма-ножа

Гамма-нож также как и кибер-нож относится к методам радиохирургии опухолей и других заболеваний головного мозга. Такой метод позволяет проводить бескровное лечение опухолей диаметром до 3,5 см, артерио-венозных мальформаций, болезни Паркинсона, эпилепсии, хронической боли.

Операция не требует анестезии, выполняется в короткие сроки (от 30 минут до 2 часов), нет необходимости в реабилитации, а эффективность методики позволяет избавиться от заболевания в течение нескольких сеансов. Проводится под контролем магнитно-резонансного томографа с применением индивидуально подобранной дозы сфокусированного облучения после компьютерного планирования операции.

Эндоназальная эндоскопическая нейрохирургия

В Южной Корее применяется инновационный мини-инвазивный метод в нейрохирургии, позволяющий избежать трепанации черепа. Он заключается во введении хирургических инструментов и эндоскопа через естественные носовые ходы. Такой доступ к патологическому очагу позволяет избежать травматизации тканей и сократить сроки реабилитации пациентов.

Чаще всего эндоназально удаляют опухоли гипофиза, мозговых оболочек, зрительного нерва и другие близкорасположенные к головному мозгу опухоли. При проведении таких операций действует мультидисциплинарный подход с совместной одновременной работой врачей-нейрохирургов, отоларингологов и эндокринологов.

Микрохирургия

Операции микрохирургии применяются при лечении разнообразной патологии нервной системы.

В первую очередь, это относится к васкулярной и эндоваскулярной хирургии с необходимостью формирования сосудистых анастамозов, удаления аневризм, приведении мини-инвазивных операций на позвоночном столбе (микродискэктомия, удаление и замена межпозвонковых дисков имплантами, ламинэктомия). Такие операции осуществляются с применением медицинских микроскопов и другого хирургического микроинструментария.

Применение интраоперационных методов исследования

Применение во время операции магнитно-резонансной томографии позволяет в режиме реального времени визуально четко контролировать степень удаления опухоли. Это дает возможность добиться более значительных результатов в оперативном лечении данной патологии.

Во многих корейских клиниках установлена система функциональной навигации с целью наблюдения и контроля за активностью отдельных структур головного мозга во время проведения операций.

Для четкого определения границ опухолей во время хирургических вмешательств применяется метод флуоресцентного окрашивания тканей, увеличивающий точность и эффективность лечения. Кроме того, таким методом можно также контролировать повреждение кровеносных сосудов во время операции.

Оказание нейрохирургической помощи в Южной Корее отличается высокой степенью использования наукоемких биоинформационных технологий и роботизированных комплексов, предоставлением пациентам максимального комфорта и качества медицинского обслуживания.

Корейские клиники являются максимально пациентоориентированными, оснащены различными компьютеризированными системами для облегчения доступа и обработки медицинской информации (системы автоматизации патологии, автоматизированной логистики, обработки изображений и др.). Благодаря применению современных нейрохирургических методик, пациенты могут рассчитывать на высокоэффективное лечение даже самых запущенных и неоперабельных заболеваний нервной системы.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.p

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее