+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Межпозвоночная грыжа - лечение в Южной Корее

Межпозвоночная грыжа

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Межпозвоночная грыжа (грыжа позвоночника) – заболевание, при котором происходит деформация межпозвоночного диска, разрыв его внешней части и выпячивание внутренней за пределы тела позвонка.

В большинстве случаев патологические изменения развиваются в поясничном отделе позвоночника. 48% межпозвоночных грыж выявляются между последним поясничным позвонком (пятым) и крестцом. 46% - между четвертым и пятым поясничными позвонками.

Межпозвоночные грыжи в шейном отделе позвоночного столба встречаются существенно реже. В грудном отделе – крайне редко.

Причины развития межпозвоночной грыжи

  • Дегенаративные изменения в позвонках и межпозвоночных дисках. Зачастую межпозвоночная грыжа является осложнением остеохондроза.
  • Перенесенные травмы позвоночного столба: компрессионные переломы позвонков, подвывихи.
  • Повышенные нагрузки на позвоночный столб: постоянная работа сидя или стоя в однообразной позе, неправильное ношение тяжестей, чрезмерные физические нагрузки, перетренированность у спортсменов.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Инфекционные заболевания, при которых поражается позвоночный столб.
  • Избыточная масса тела.
  • Врожденные аномалии развития позвоночника. Если позвонки имеют неправильную форму, то возрастают нагрузки на межпозвоночные диски, легче образуются грыжевые выпячивания.
  • Действие вибрации. Чаще всего это связано с производственными вредностями. Под действием вибрации нарушается структура межпозвоночного диска, он становится ослабленным.
  • Неправильная осанка, сколиоз.

Симптомы межпозвоночной грыжи

Грыжа межпозвоночного диска способна вызвать сужение спинномозгового канала и стать причиной тяжелых неврологических симптомов.

Основные клинические признаки позвоночной грыжи:

Боли в месте повреждения, а также по ходу нерва. Ущемление корешков спинномозговых нервов может стать причиной мучительного болевого синдрома, ограничивающего подвижность пациента. В тяжелых случаях боли отмечаются также в состоянии покоя

Нарушение чувствительности является следствием поражения чувствительных нервных окончаний

Нарушение двигательных функций вплоть до развития слабости конечностей и параличей

Поражение органов малого таза с развитием недержания мочи и кала. У мужчин возможно стойкое нарушение эректильной функции.

Диагностика межпозвоночной грыжи

Специалисты проводят тщательную диагностику состояния межпозвоночных дисков, включая обследование специалиста-невропатолога, а также современные методы рентгенологической и визуальной диагностики, среди которых особое значение имеют компьютерная томография (КТ), миелография и магнитно-резонансная томография (МРТ) соответствующих отделов позвоночника.

В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение межпозвоночной грыжи

После диагностики, специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента.

Исходя из нюансов конкретной клинической ситуации израильскими докторами назначается консервативная терапия и/или хирургическое вмешательство.

Лекарственные препараты помогают уменьшить выраженность отечного и болевого синдромов и устранить воспалительные процессы. Как правило, в комплекс такого лечения также входят курсы специальной физкультуры и массажа, иглоукалывание, аппаратная физиотерапия. Все эти мероприятия направлены на восстановление функций позвоночного столба и минимизацию нагрузки на поврежденный межпозвонковый диск.

К сожалению, консервативные методы лечения грыжи межпозвоночного диска не всегда достаточно эффективны в случаях прогрессирующего заболевания.

Если консервативная тактика не способна принести желаемых результатов, израильские врачи рассматривают вопрос о проведении оперативного лечения.

Среди основных методов хирургического лечения позвоночной грыжи, нужно отметить:

Открытая классическая дискэктомия до недавнего времени являлась одной из основных операций при грыже межпозвоночного диска. Во время операции устраняется патологическое выпячивание и удаляются участки диска, способные в будущем привести к сужению спинномозгового канала и ущемлению нервных корешков

Микрохирургическая дискэктомия является современной высокотехнологической методикой, позволяющей корректировать дефекты межпозвоночного диска, сохраняя его функциональную способность. Применение микроскопа при операциях на позвоночнике значительно повысило эффективность хирургического лечения

Эндоскопическая дискэктомия позволяет провести микрохирургическое вмешательство при помощи эндоскопа – гибкого оптического прибора, позволяющего получить четкое изображение операционного поля не выполняя широкого хирургического разреза. Эндоскопическая операция позволяет существенно сократить восстановительный период и снизить вероятность осложнений вовремя и после операции по удалению межпозвночной грыжи.

Сейчас приоритетным направлением здесь считаются миниинвазивные техники оперирования по типу микродисэктомии и перкутанной нуклеопластики, которые не требуют наркоза и занимают относительно немного времени – от тридцати минут до полутора часов.

Такого рода щадящие хирургические вмешательства значительно сокращают реабилитационный период и дают возможность избежать серьезных постоперационных осложнений. Используя последние модели эндоскопов и особые инструменты, израильские нейрохирурги виртуозно выполняют операции, избавляющие пациентов от данного заболевания.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.p

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее