+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Краниосиностоз - лечение в Южной Корее

Краниосиностоз

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Краниосиностоз - это преждевременное сращение костей черепа, которое часто может происходит еще до рождения ребенка, в результате которого череп не может расшириться в отдельных направлениях и принять нормальную форму, необходимую для растущего мозга.

В зависимости от того, срастание какого именно шва происходит преждевременно, различают следующие виды патологии: - плагиоцефалия - скафоцефалия - тригоноцефалия. О плагиоцефалии говорят в том случае, когда имеет место преждевременная оссификация венечного шва.

Если преждевременное срастание затрагивает сагиттальный шов, то диагностируется скафоцефалия, а при досрочном окостенении лобного шва формируется тригоноцефалия. В зависимости от формы черепа, которая приобретается при раннем сращении швов, различают брахиоцефалию, оксицефалию и туррицефалия.

При брахицефалии отмечается увеличенный поперечный диаметр головы, оксицефалия характеризуется острой формой головы, а при туррицефалии формируется башенный череп, то есть голова приобретает цилиндрическую форму.

Заболевание встречается с частотой 1:2000 новорождённых, преимущественно у детей мужского пола. В современном обществе отмечается рост случаев краниосиностозов, что может быть обусловлено как увеличением абсолютного числа патологии, так и более совершенной диагностикой.

Причины краниосиностоза

Причина возникновения патологии не до конца изучена. Основным фактором является внутриутробное нарушение закладки костей черепа.

Симптомы краниосиностоза

Кроме самой видимой деформации головы и лица, при краниосиностозах могут отмечаться проблемы в отношении дыхательных путей, особенно при синдромной форме краниосиностоза. Ввиду недоразвития верхней челюсти у таких больных имеются затруднения в носовом дыхании. По ночам у них могут быть периоды «апноэ» - задержки дыхания. Это оказывает влияние не только на их развитие, но и на поведение и речь. При повышенном внутричерепном давлении у детей наблюдается хроническая головная боль, развиваются умственны нарушения, ухудшение зрения. По мере развития ребенка видимая деформация черепа негативно сказывается на его социальной адаптации и самооценке.

Следует особо сказать о состояниях, схожих с краниосиностозом. Это так называемая позиционная плагиоцефалия. Она представляет собой уплощение или деформацию определенных областей черепа. Хотя при этом может наблюдаться внешняя схожесть с краниосиностозом, важно отличать эти состояния. Дело в том, что при позиционной плагиоцефалии не требуется хирургического лечения. Лечение данной патологии простое и заключается оно в определенном укладывании головы ребенка во время сна, в некоторых случаях может понадобиться особый черепной «бандаж», надеваемый на голову ребенка с целью исправления формы черепа.

Диагностика краниосиностоза

Диагностика краниосиностоза всегда начинается с тщательного физикального осмотра, затем проводится рентгенография черепа, также назначается компьютерная и ядерно-магнитно-резонансная томография.

Лечение краниосиностоза

Традиционное оперативное лечение предполагает выполнение зигзагообразного разреза через верхушку головы от одного до другого уха, благодаря чему волосяной покров выглядит в последующем более естественно. После такого разреза лоскут кожи откидывают назад и делают в черепе отверстия. Через них распиливают кости, разделяя череп на ряд частей, и скрупулезно восстанавливают естественную форму черепа. Затем, уложив костные фрагменты обратно уже в другой конфигурации, соединяют ткани рассасывающимися швами и полимерными пластинами и винтами. Для закрытия костных дефектов в Израиле нередко применяют особые деминерализованные костные трансплантаты.

Сейчас в Южной Корее практикуют инновационные методики лечения краниосиностоза при помощи новейшей эндоскопической техники, позволяющие свести к минимуму объем кровопотери, уменьшить отек тканей и выраженность болевого синдрома. После таких операций больные намного быстрее восстанавливаются и могут быть раньше выписаны из клиники. Но такой подход применим только у малышей первого полугодия жизни, дети старшего возраста нуждаются в более интенсивном лечении. Косметические проблемы часто требуют привлечения пластического хирурга и стоматолога.

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее