+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Клипирование аневризм сосудов мозга в Южной Корее

Клипирование аневризм сосудов мозга

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

В Южной Корее на сегодняшний день высокопрофессиональные специалисты-нейрохирурги успешно практикуют различные способы хирургического лечения аневризм сосудов головного мозга, начиная от открытых вмешательств, сопровождающихся трепанацией черепа, и заканчивая минимально-инвазивными эндоваскулярными (внутрисосудистыми) процедурами по типу эмболизации и койлинга.

Не смотря на то, что в настоящее время доктора стараются отдавать предпочтение именно щадящим, менее травматичным методикам, в ряде ситуаций более целесообразным считается выполнение традиционной операции. Главным преимуществом такого подхода является возможность обеспечить прямой доступ к интракраниальной аневризме и надежно выключить ее из общего кровотока вне зависимости от ее характера и индивидуальных анатомических особенностей.

Подобного рода вмешательства, известные сейчас как клипирование внутричерепной аневризмы, выполняются еще с 1960-го года. За несколько десятилетий они были уже не единожды модифицированы, однако по-прежнему остаются одними из самых рискованных и сложных операций, требующих вскрытия черепной коробки, высочайшей точности всех действий врача и наличия в его распоряжении самой современной медаппаратуры.

Особого внимания в этом плане заслуживают нейрохирургические клиники Южной Кореи, где опытные доктора, задействуя новейшее медицинское оснащение и используя различные нейрохирургические доступы успешно осуществляют клипирование внутричерепных аневризм, по сути, любой локализации. Конечно, лучшие результаты при этом наблюдаются, если вмешательство проводится в холодном или в так наз. догеморрагическом периоде болезни, но именно такие операции зачастую помогают спасти жизнь человека уже после свершившегося разрыва аневризмы, в острую стадию.

Суть всей процедуры заключается в том, что доктор, выполнив краниотомию и обеспечив посредством передовой микрохирургической техники доступ к аневризматически расширенному кровеносному сосуду, последний аккуратно на протяжении выделяет и отмежевывает от всех прилегающих к нему тканей. Затем на место выпячивания хирург надевает особую металлическую (как правило, титановую) клипсу, форма и размер которой подбираются всегда сугубо индивидуально, с учетом места локализации и характеристики конкретного аневризматического выпячивания.

После клипирования проводится пункция стенки аневризмы с целью аспирации из нее скопившейся крови. Спавшаяся аневризма дает возможность нагляднее оценить эффективность произведенных манипуляций и убедиться в том, что кровоток по близрасположенным кровеносным сосудам сохранен. Если требуется, сразу же в ходе хирургического вмешательства положение клипсы меняют.

Следует отметить, что при тромбировании полости аневризмы осуществить адекватное клипирование невозможно до удаления тромбов. Для этого специалисты временно выключают несущую артерию из кровотока, наложив на нее зажимы дистальнее и проксимальнее месторасположения аневризматического выпячивания. Затем полость аневризмы вскрывают, извлекают из нее тромб и только потом приступают к клипированию.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее