+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Нейрохирургия в Корее ¦ Деформирующая остеодистрофия - лечение в Южной Корее

Деформирующая остеодистрофия

Диагностика и лечение нейрохирургических заболеваний в Южной Корее

Деформирующая остеодистрофия (Болезнь Педжета) - хроническое заболевание, которое характеризуется патологическим ростом и нарушением структуры костей скелета в отдельных местах.

Заболевание может поражать любую кость, но наиболее часто страдают кости таза, бедренные кости и кости голени, кости черепа, позвоночник, ключицы и плечевые кости.

Заболевают ею люди после 40-50 лет, преобладают лица мужского пола. Описаны случаи семейного заболевания.

Причины деформирующей остеодистрофии

На данный момент причину этого заболевания выявить трудно или почти невозможно. Существует мнение, что эта болезнь относится к вирусной инфекции. Человек может долгое время быть носителем вируса и даже не подозревать об этом. Наследственная предрасположенность также играет немаловажную роль, так как болезнь деформирующая остеодистрофия относится к «семейному» заболеванию. Чтобы вовремя выявить болезнь у близких родственников заболевшего, им каждые 2–3 года необходимо сдавать биохимический анализ крови для контроля уровня щелочной фосфатазы в крови. Также необходимо делать рентгенографию костей.

Симптомы деформирующей остеодистрофии

В большинстве случаев клиническая симптоматика при данной патологии отсутствует. Часто деформирующая остеодистрофия обнаруживают случайно на рентгенограммах либо при изотопном сканировании скелета, которые назначают либо по какому-то другому поводу, либо при обследовании по ввиду повышения уровня алкалиновой фосфатазы.

Не смотря на то, что доминирующей жалобой у пациентов являются боли в спине, объяснить их наличие только изменениями, сопряжёнными непосредственно с деформирующей остеодистрофией, можно не боле 10-15% всех случаев, в остальных она является вторичной и связана совершенно с другими факторами. Характерным для деформирующей остеодистрофии является вовлечение в процесс трёх-пяти соседних позвонков. Со стороны спинного мозга наблюдаются миелопатия и синдром конского хвоста, которые могут быть вызваны как компрессией, так и сосудистыми проблемами по типу окклюзии или синдрома обкрадывания на фоне реактивной вазодилатации окружающих сосудов.

Для данной категории больных характерен прогрессирующий тетра- (все четыре конечности) или парапарез (только две). При этом первым проявлением являются нарушения чувствительности, а уже затем присоединяется слабость, страдает функция сфинктеров.

Подозревать злокачественное перерождение заставляет быстрое (в среднем 1,5 месяца) течение с внезапным усилением болевого синдрома.

Диагностика деформирующей остеодистрофии

Диагноз устанавливают на основании клинических, рентгенологических и лабораторных данных (увеличение концентрации щелочной фосфатазы).

Лечение деформирующей остеодистрофии

На сегодняшний день радикального лечения деформирующей остеодистрофии не существует. Медикаментозная терапия назначается в тех ситуациях, когда отсутствуют признаки прогрессирования процесса при условии верифицированного (точно установленного) диагноза, пациентам, которым невозможно выполнить хирургическое вмешательство, а также перед операцией для уменьшения её травматичности. Это очень важно, когда больной не способен перенести значительную кровопотерю.

Приблизительно у половины больных длительное (около 6-8 месяцев) консервативное лечение обеспечивает частичное восстановление неврологических нарушений. У других в связи со склонностью деформирующей остеодистрофии к рецидивированию вполне может потребоваться постоянная терапия. В основном пациентам назначают производные кальцитонина, способные напрямую уменьшать активность остеокластов и вторично воздействовать на гиперактивность остеобластов, бифосфонаты, являющиеся аналогами пирофосфата, цитотоксические антибактериальные средства, подавляющие синтез рибонуклеиновой кислоты с преимущественным влиянием на остеокласты.

Показаниями к хирургическим вмешательствам служат неэффективность проводимого консервативного лечения, быстрое прогрессирование, подозрение на злокачественное перерождение, нестабильность позвоночника с выраженным кифозом или сдавлением спинномозгового канала костными фрагментами вследствие патологического перелома, а также неясный диагноз (в особенности, когда требуется исключить метастатическое поражение - остеобластические очаги).

Нейрохирургические клиники и отделения Южной Кореи являются элитой корейской хирургии - и по достоинству считаются её гордостью. Среди специалистов в нейрохирургии есть многие, кто по достоинству оценён не только корейской, но и мировой наукой.

Корейская медицина сегодня - это высококвалифицированные специалисты с международной репутацией, сверхновые технологии в оснащении медицинских центров, передовые методы диагностики, лечения и комплексный сервис.

Лечение в Южной Корее - один из новых перспективных брендов не только азиатского, но и мирового рынка медицинского туризма.

Великолепное техническое оснащение нейрохирургических клиник в Южной Корее и высочайший уровень мастерства корейских нейрохирургов уже по достоинству оценены во всем мире. Сейчас свои услуги в этой сфере предоставляют нейрохирургические отделения целого ряда авторитетных медучреждений страны, в числе которых:

  • Клиника Северанс при университете Ёнсе (г. Сеул);
  • Госпиталь Гиль (GIL) на базе университета Гачон (г. Инчон);
  • Клиника униниверситета Инха (г. Инчон);
  • Больница Самсунг;
  • Медцентр Ханянг (г. Сеул);
  • Госпиталь Бунданг на базе Сеульского национального университета;
  • Больница Пундан Часен при университете Квандон;
  • Университетский госпиталь Ёнсе и др.

Ведущие специалисты, практикующие в этой области:

  • Юнг Сынг Хван – спинальный хирург, профессор кафедры нейрохирургии медицинского факультета университета Инха. Специализируется на оперативном лечении заболеваний спинного мозга, позвоночника и межпозвонковых дисков;
  • Хюн Чиб Кин – профессор, заведует отделением нейрохирургии при госпитале Бунданг Сеульского национального университета;
  • Ким Чунгхин – профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области опухолей головного мозга, церебро-васкулярных заболеваний, нейро-травматологии, периферической нейрохирургии;
  • Ким Чемин - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в области цереброваскулярной патологии, хирургии основания черепа;
  • Чеон Чингхван - профессор, работает в отделении нейрохирургии при клинике Университета Ханьянг в Сеуле. Специализируется в частности по эндоваскулярным вмешательствам и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее